Провокация в стиле холодной войны: Перекресток в Вашингтоне хотят назвать в честь Немцова

  • Провокация в стиле холодной войны: Перекресток в Вашингтоне хотят назвать в честь Немцова

Комитет сената США одобрил законопроект о переименовании перекрестка у посольства РФ в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова.

Законопроект о переименовании улицы, на которой стоит посольство России в Вашингтоне, в честь Бориса Немцова был принят комитетом американского сената по внутренней безопасности и правительственным делам. Соответствующее решение было принято в среду, 17 мая.

Для принятия законопроекта необходимо его одобрение со стороны сената и палаты представителей, которые будут голосовать за или против документа. Кроме того, проект закона должен подписать американский президент.

В документе отмечается, что он направлен исключительно на смену официального адреса российского посольства: авторы инициативы хотят, чтобы в нем значилась "площадь Немцова". На сайте комитета отмечается, что перекресток на Висконсин-авеню хотят назвать "Борис Немцов Плаза". При этом инициаторы утверждают, что таким образом они якобы хотят привлечь внимание к расследованию убийства Немцова.

Аналогичный ход американцы уже совершали во времена холодной войны. В советское время улицу перед резиденцией посла СССР переименовали в честь академика Андрея Сахарова, который имел сложности в отношениях с властями своей страны.

Политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 ферваля 2015 года.

Читайте также

Косачев: США подменяют борьбу с терроризмом борьбой с Асадом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российская сборная по хоккею не смогла добраться до Парижа без приключений В Европарламенте более 500 человек поддержали резолюцию по Сирии

Оставить комментарий