Провокация: В Литве ополчились против русской вакцины
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Политика Общество

"Провокация": В Литве ополчились против русской вакцины

В Вильнюсе отреагировали на предложение главы Белоруссии Александра Лукашенко создать на границе палатки для вакцинации от коронавируса для граждан Литвы, Польши, Украины.

Премьер Литвы Ингриде Шимоните не одобрила планы Белоруссии открыть границы с Литвой и Польшей для тех, кто хочет привиться русской вакциной "Спутник V".

"Я это оцениваю как очередную вербальную провокацию... Это попытка найти какие-то внутренние разногласия и спекулировать на них", - пояснила она.

При этом Шимоните признала, что в Литве есть люди, желающие привиться именно "Спутником".

"Правительство Литвы не может предоставить им такую возможность. Эту вакцину Европейское агентство лекарственных средств не зарегистрировало", - сообщила премьер.

Александр Лукашенко, глава Белоруссии, ранее сообщил, что для иностранных граждан, которые хотят вакцинироваться "Спутником V", могут создать специальные переходы на границе. Это касается жителей Украины, Польши и Литвы. Лидер республики сказал, что договорился об этом с президентом России Владимиром Путиным. Лукашенко отмечал, что многие жители вышеназванных стран желают получить прививку русским препаратом. 

"Люди просят: помогите! Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, учитывая, что у нас нет "бешенства" в отношении самой пандемии", - сказал белорусский лидер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как нас взламывают, манипулируют нами и управляют нашими эмоциями через социальные сети? Налоговый вычет на яхты: Почему Кудрин лоббирует интересы "офшорной аристократии"
Загрузка...
Загрузка...