Провокация США привела к гибели 16 человек на границе сектора Газа и Израиля
Фото: globallookpress.com
Происшествия ЧП Израиль

Провокация США привела к гибели 16 человек на границе сектора Газа и Израиля

Протесты в Газе продолжаются с конца марта, однако в понедельник, 14 мая, они усилились из-за того, что США открывают свое посольство в Иерусалиме.

На границе сектора Газа и Израиля погибли по меньшей мере 16 человек, сообщает в понедельник, 14 мая, министерство здравоохранения Газы. Столкновения начались в день переноса посольства США в Иерусалим. Подобная провокация США ожидаемо лишь накалила обстановку в регионе. 

Ранения разной степени тяжести в результате столкновений получили 600 человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства. 

Добавим, 15 мая Палестина традиционно отмечает день Накба, или День катастрофы, который связан с основанием Государства Израиль 14 мая 1948 года. Конфликт между Израилем и Палестиной не стихает долгие десятилетия. А США лишь усугубили положение.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перенос американского посольства в Иерусалим может вызвать волнения в регионе, тем самым спровоцировав немалое напряжение. Особенно если учесть тот факт, что мировое сообщество отказывается признавать Иерусалим столицей Израиля. Напомним, что именно по этой причине все дипломатические посольства и резиденции находятся в Тель-Авиве. 

«Да, такие опасения у нас имеются, - сказа Песков. - Мы об этом уже говорили ранее».

Известно, что президент США Дональд Трамп не принимает участие в церемонии открытия посольства страны в Иерусалиме 14 мая. Этот шаг, подразумевающий, помимо всего прочего, еще и признание Иерусалима столицей Израиля, вызвал резкое негодование во всем арабском мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эрдоган пригрозил Израилю Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Открытие посольства США в Иерусалиме может усилить напряженность в регионе - Кремль
Загрузка...