«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация с химоружием сорвана? В Сирии подорвался склад, где боевики хранили хлор
Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Сирия

Провокация с химоружием сорвана? В Сирии подорвался склад, где боевики хранили хлор

В Сирии взорвался склад, где боевики хранили хлорсодержащие отравляющие вещества, четверо террористов погибло. Провокация для ролика "Белых касок" о якобы применении химоружия оказалась сорвана?

Об инциденте в среду сообщил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Александр Гринкевич. Склад располагался в 13 км от сирийского города Идлиб.

"Одиннадцатого октября произошёл подрыв склада с боеприпасами и хлорсодержащими веществами, подготовленными террористами для химпровокаций", - отметил Гринкевич, выступая на брифинге.

Замглавы ЦПВС добавил, что погибшие боевики были выходцами из стран Европы и Северной Африки.

Отметим, что на днях стало известно о готовящейся террористами провокации с использованием химического оружия. Как сообщили российскому центру, боевики доставили в сирийский Сфухон бочки с хлором для инсценировки химической атаки. Туда же прибыли представители "Белых касок", чтобы задокументировать "химатаку" и обвинить во всём официальный Дамаск.

Ролики "Белых касок" - НКО, которая напрямую финансируется Госдепартаментом США, уже дважды становились формальным поводом для ракетного удара американцев по объектам правительственных сил Сирии. Минобороны РФ впоследствии установило, что ролики были постановочными. Военное ведомство даже нашло актёров, которые сыграли "жертв". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русскому самолёту не дали сесть в Сирии? Эксперт сделал тревожное предупреждение