«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация Польши против русских отбита: Cерьёзные игры, но наши ребятки научились
Фото: Salajka Martin/CTK/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Провокация Польши против русских отбита: "Cерьёзные игры, но наши ребятки научились"

Заслуженный пилот России Юрий Сытник оценил "встречу" русских лётчиков с поляками в международном пространстве. В Сети появилось видео, как польский F-16 подлетел к группе российских самолётов и "выпустил шасси" примерно на высоте 6000 метров. Юрий Сытник оценил: "Cерьёзные игры, но наши ребятки научились".

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник оценил манёвр польских лётчиков рядом с российскими самолётами. Напомним, в интернет выложили видео, где польский F-16 "видимо, с полной заправкой и баком" подлетел к группе российских самолётов, двигавшихся в международном пространстве и, очевидно, удивившись скоростям и углам, на которых могут летать наши воздушные суда, "ничего умнее и интереснее не придумал, как выпустить шасси". Как отмечают авторы публикации, это было сделано на высоте примерно 6000 м. В интернете отмечали, что "по международным правилам выпуск шасси - это команда перехваченному самолёту выполнить посадку на указанный аэродром".

Юрий Сытник рассказал, как расценивать произошедшее.

"Наши ребятки сейчас научились летать, летают много, керосин им дают, и они просто издеваются над бывшими союзниками. Польша была раньше с нами, а теперь летает на зарубежных, на американских самолётах. У них не только американские, там и французские есть, и шведские есть. Но во всяком случае наши показывают, какая у нас сейчас техника, и те вынуждены действовать именно так, чтобы держаться вместе с нашими самолётами", - заявил эксперт.

При этом заслуженный пилот напомнил, что в международном пространстве может пролететь любой самолёт, поэтому такие встречи становятся неизбежными.

"Поэтому нельзя запретить им подлетать к нашей группировке, так же как нельзя запретить летать нашим самолётам. Идут довольно серьёзные игры", - подытожил Сытник.

При этом эксперт подчеркнул, что надо ещё разобраться, можно ли считать это осознанной провокацией и каким-то сигналом для наших пилотов. Обычно лётчики выпускают шасси, чтобы "затормозиться".

"Когда мне нужно было "гаситься", я тоже так делал: выпускал шасси, выпускал полностью "механизацию" и висел на скорости 260-280 километров. Это нормальная практика. Но сами по себе все манёвры довольно опасны и требуют хорошего мастерства как с нашей стороны, так и с той", - заявил заслуженный пилот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Польский F-16 ответил неадекватным манёвром на ошеломляющий полёт русских самолётов: На грубость нарывается?