сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Провокация не пройдет: Суд отказался принимать иск Навального к Путину

Провокация не пройдет: Суд отказался принимать иск Навального к Путину

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину.

ФБК сообщил, что в Тверском районном суде Москвы отказались принимать исковое заявление Алексея Навального к президенту Владимиру Путину. Об этом на странице в соцсети написал юрист фонда Иван Жданов.

Сторонник оппозиционера разразился гневным постом, что якобы неизвестно, на каком основании суд отклонил иск. Однако в ФБК уже заявили, что в любом случае отказ является незаконным, и ФБК будет его обжаловать.

"Позвонили из... суда и сообщили, что по иску Навального к Путину отказ в принятии", - написал он, отметив, что, по его мнению, дело подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Жданов попытался даже по пунктам разобрать, почему суд был обязан принять к рассмотрению абсурдный иск. Но не вышло. Юрист, по всей видимости, плохо знает особенности административного судопроизводства, в частности статьи 128 КАС. Попытавшись обосновать свое возмущение, Жданов фактически сел в лужу, поскольку толком не смог аргументировать, почему иск должен быть принят.

По всей видимости, стоит напомнить юристам ФБК, что по данной статье КАС отказ административному истцу в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с тем же иском. А значит, очередной клоунады от Навального, хочется верить, не повторится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США