Провокация или ограбление: Эксперт о скандале вокруг унитазов с украинских кораблей

  • Провокация или ограбление: Эксперт о скандале вокруг унитазов с украинских кораблей
Фото: AvakovArsen/twitter.com/globallookpress

Эксперт Владимир Грибовский прокомментировал скандал вокруг пропавших унитазов с украинских кораблей, которые были задержаны в Керченском проливе. Он не исключает, что речь идёт о банальном ограблении.

Российские пограничники не занимались демонтажем унитазов на задержанных в Керченском проливе украинских кораблях. В этом уверен военный эксперт Владимир Грибовский, передаёт телеканал "360".

Ранее стало известно о том, что российская сторона передала властям Украины катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Все они были задержаны после того, как украинские моряки попытались организовать провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. При этом в ВМС Украины заявили о том, что корабли якобы не функционируют, а все плафоны, розетки и унитазы были демонтированы.

Как считает эксперт, не исключено, что это была украинская провокация. Однако он верит в более логичное объяснение: корабли могли ограбить, когда они стояли бесхозными в порту.

"Их поставили у причала, и часовой один стоит. К нему подошли какие-то люди, знакомые, сказали "отвернись на секундочку" и пошарили там", - поведал он.

Когда же пришло время возвращать катера и буксир, никакой необходимости в их проверке на наличие унитазов не было. Точную версию можно озвучить только после осмотра кораблей.


Ссылки по теме:

Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации

Они ещё и Черноморский флот уничтожили - вы не знали? "Победа" керченских провокаторов превратилась в анекдот

Русским морякам историю вспоминать до сих пор стыдно: Украинцам с их "хероями" керченского инцидента напомнили про Царский "Рафаил"

Оставить комментарий

"Всё на авось": Пронько объяснил, как Минфин подвергает жителей России смертельной опасности Депутат Мосгордумы поверила в сатирический фейк о присоединении Калуги к Москве и озвучила во всеуслышанье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...