сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

В письме Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности через американского критика Джона Фридмана.

Арестованный по делу о мошенничестве с бюджетными средствами бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, а также его супруге Оксане Мысиной. Текст письма немедленно был "слит" журналистам либеральных СМИ. 

Малобродский называет следователей, ведущих его дело, бандой и отвергает обвинения в свой адрес. Фактически он пытается создать прецедент с подменой реальной правовой и судебной системы "помощью театрального сообщества". Судя по тексту письма, Малобродский уверен, что его должны отпустить только потому, что он причисляет себя к творческим людям. Кстати, свое уголовное дело он романтично называет одиссеей. 

"Я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", - цитирует письмо Малобродского канал "Настоящее время". 

В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка "мирового театрального сообщества" стала реальным процессом, умоляет Малобродский.

"Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности", - пафосно резюмирует арестант. 

Напомним, либералы всячески пытаются повернуть дело Гоголь-центра, а также "Седьмой студии", где фигурантом стал и режиссер Кирилл Серебренников, как притеснение некой творческой интеллигенции. На самом же деле уже известно, что в деле того же Серебренникова фигурирует сумма в 68 миллионов рублей, выделенная из бюджета и разворованная. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх