Провокаций не допустим: Роскомнадзор проследит за соцсетями в период выборов президента России

  • Провокаций не допустим: Роскомнадзор проследит за соцсетями в период выборов президента России
Фото: globallookpress.com

Александр Жаров пообещал, что за рекламой в соцсетях, как это делают американцы, никто следить не будет.

В период проведения выборов президента России, которые назначены на март 2018 года, Роскомнадзор будет осуществлять мониторинг социальных сетей. Об этом рассказал лично глава ведомства Александр Жаров.

Руководитель Роскомнадзора выразил надежду на то, что соцсети добровольно пойдут на сотрудничество с ведомством и будут оперативно отвечать на все запросы. Жаров добавил, что мониторинг Роскомнадзора не будет касаться рекламы в соцсетях.

Также глава Роскомнадзора отметил, что на сегодняшний день не существует такой вещи, как "анонимность в интернете". По словам Жарова, имеется множество разных прямых и косвенных способов определить личность человека в интернете. Это можно сделать по анализу биометрических данных, вроде лица или голоса, а также путем анализа поведения человека в Сети. Руководитель ведомства отметил, что зарубежные компании используют эти приемы идентификации для эффективной продажи рекламы.

"Анонимность в сети интернет - это большая сказка, и все мы - под лупой транснациональных гигантов", - отметил Жаров в интервью RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сретенский монастырь эвакуировали из-за сообщения о бомбе Украинские каратели провалили наступление, продав "сенсацию" журналистам
Загрузка...