«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокации продолжились в Сети: Следствие ищет зачинщиков событий в селении Кенделен
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Провокации продолжились в Сети: Следствие ищет зачинщиков событий в селении Кенделен

Начавшийся в кабардино-балкарском селе Кенделен межнациональный конфликт за сутки дошел сначала до Нальчика, а позднее — до соседнего города Баксан, где ночью силовикам пришлось разгонять протестующих, настаивают СМИ.

Журналисты сообщили о столкновениях в городе Баксан недалеко от Нальчика. Здесь, как отмечено в сообщениях, акции начались в ночное время. А на место якобы прибыли сотрудники Росгвардии. 

В Сети тиражируют видео очевидцев, отмечая, что участников столкновений разогнали. В то же время официальные источники информацию не подтверждают. Однако расследование проводится по факту вчерашних событий. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике инициировано проведение доследственной проверки по событиям 18-19 сентября в селении Кенделен Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в сообщении СУ СКР по республике. 

Следователям удалось восстановить картину событий. Так, уточняется, конфликт начался 18 сентября, когда участники конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы не смогли пройти через селение Кенделен. На место конфликта прибыли сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить беспорядков. Однако "неустановленные лица применили физическое насилие в отношении представителей власти". Кроме того, некие активисты - они также пока не установлены следствием, пытались усугубить конфликт между группами селян. В таком разжигании затем принимали участие и ряд активистов в социальных сетях, отметили в управлении.

"...пытались спровоцировать столкновение сторон, в том числе размещая в социальных сетях недостоверную информацию о происходящем, а также призывая к возбуждению ненависти и вражды по признаку национальности", - говорится в сообщении управления. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление зачинщиков произошедшего. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее «Битва, которой не было»: В конфликт по исторической дате в КБР втянули силовиков
Загрузка...