Провокации на ЧМ: Великобритания угрожает своим болельщикам «расправой и смертью от рук русских»

  • Провокации на ЧМ: Великобритания угрожает своим болельщикам «расправой и смертью от рук русских»
Фото: globallookpress.com

Великобритания заявила о том, что английских болельщиков на ЧМ по футболу в России ждут «унижения, пытки и казни».

The Daily Star выпустил очередную абсурдную статью под провокационным заголовком «Английские фанаты под прицелом Путина». В материале говорится о том, что тех британцев, которые рискнут приехать в Россию на ЧМ по футболу, будут «бить, унижать и арестовывать».

Опасность усилится в разы, если британский болельщик окажется лицом нетрадиционной ориентации или же темнокожим.

«Россия может использовать футбольных хулиганов, спонсируемых государством, для нападения на английских болельщиков во время чемпионата мира», - уверяет журналист. Но почему-то при этом он не поясняет, зачем это нужно для России.

«Тысячи хулиганов угрожают смертью английским фанатам, которые отважатся поехать на турнир этим летом», - пишет уже The Sun.

«Кровавая баня чемпионата мира — 2018», - подхватываетThe Daily Express, описывая «кошмар, который ждет в России британцев».

Примечательно и то, что об угрозах фанатам намекал и министр иностранных дел Борис Джонсон. Но одними рассказами о «неимоверных ужасах» для беззащитных английских болельщиков от «британских рупоров» дело не ограничилось.

Белый дом тоже поспешил озаботиться проблемами британцев, посоветовав им «подумать дважды», прежде чем ехать в Россию на ЧМ.

Отметим, что британские болельщики — одни из самых жестоких в мире. Тем зверствам, которые они творят на стадионах и на улице, посвящена даже страница на Википедии.

Первое упоминание относится аж к 1985 году, когда произошла Эйзельская трагедия. Инцидент случился в бельгийском Брюсселе во время финала Кубка европейских чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем».

Тогда сообщалось, что примерно за час до начала матча группа болельщиков «Ливерпуля» перелезла через разделительные ограждения, чтобы «разобраться» с фанатами «Ювентуса». В итоге итальянцы пытались спастись, однако конструкция не выдержала и обрушилась. В результате инцидента погибли около 40 человек.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День десятый Знаменитый арбитр Карандин считает судейство нашей сборной в Дании идеальным, поскольку ещё не было американских судей
Ссылки по теме:

В попытке не пустить болельщиков на ЧМ в Россию Госпогранслужба Украины надавила им на страх и совесть

Аваков накопал "крымское досье" на каждого болельщика финала Лиги чемпионов

«Почта России» начинает свой Чемпионат мира по футболу

Оставить комментарий