"Провоцируют нарушения": Учёные рассказали, из-за каких продуктов может начаться бессонница

  • Провоцируют нарушения: Учёные рассказали, из-за каких продуктов может начаться бессонница
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Исследование помогло выяснить, какие продукты могут провоцировать бессонницу. По данным врачей из Колумбийского университета, проблемы со сном могут возникать из-за большого количества рафинированных углеводов в рационе, передаёт MedicalXpress. Заснуть становится тяжелее, если употреблять в пищу белый хлеб, рис и сахар.

Учёные рассказали, из-за каких продуктов могут начаться проблемы со сном. Исследование провели врачи из Колумбийского университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress. Выяснилось, что проблемы со сном могут возникать у тех, кто включает в рацион слишком много рафинированных углеводов.

Медики исследовали пищевые предпочтения 50 тысяч женщин в постменопаузе. Бессонница чаще возникала у тех, кто перебарщивал с сахаром, белым хлебом и рисом. Эти продукты повышают уровень сахара в крови. В результате организм вырабатывает инсулин, чтобы снизить этот уровень. Это может привести к выбросу гормонов, что может стать одной из причин бессонницы.

Помочь нормализовать сон могут овощи и фрукты в рационе.


Ссылки по теме:

Генетически модифицированные дети получили не тот ген

Защищает от диабета и цирроза: Учёные выяснили, какие виды чая полезнее

В тысячу раз активнее: российская разработка помогает эффективнее лечить рак благодаря простейшей кислоте

Оставить комментарий

Семь человек в больнице: На Урале перевернулся автобус с фанатами рэпера Макса Коржа "Подошли с экономической точки зрения": Чем закончились переговоры по газу между Россией и Украиной в Вене
Новости партнёров
Загрузка...