«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провоцирование на принятие закона: Оппозиция в Германии готовится оборонять Северный поток - 2 от санкций США
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Политика В мире Партнеры

Провоцирование на принятие закона: Оппозиция в Германии готовится оборонять "Северный поток - 2" от санкций США

Оппозиция в Германии готовится оборонять "Северный поток - 2" от санкций США при помощи нового законопроекта. Сами политики не верят в то, что он будет принят, но рассчитывают спровоцировать правящую фракцию на создание аналогичного документа.

Немецкие политики должны встать на защиту компаний, которым США угрожают санкциями за поддержку проекта "Северный поток - 2". Об этом заявил депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт в интервью телеканалу "360".

По мнению парламентария, Берлин не должен поддаваться давлению со стороны Вашингтона, что позволит обеспечить энергетическую безопасность Германии и всей Европы в целом. Так как ряд компаний уже попал под санкции, представители партии "Альтернатива для Германии" разработали законопроект, направленный на защиту немецких предприятий.

В документе "Северный поток - 2" фигурирует в качестве неотъемлемого элемента энергоснабжения Германии. Депутаты также предлагают кабинету министров оказывать поддержку компаниям путём предоставления льготных кредитов, что позволит минимизировать влияние американских санкций на экономику.

Сам Гердт верит в то, что законопроект будет принят. Но он может подтолкнуть оппонентов партии принять свою версию документа.

"Своим поведением мы заставим нашу коалицию быстренько принять что-то, чтобы не отдавать нам - AfD - пальму первенства в этом вопросе. В этом как раз и состоит работа оппозиции - гнать впереди себя правящие партии", - заявил политик.

Как ранее заявил РИА ФАН директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике по европейским вопросам Александр Рар, власти Германии поддерживают попытки Москвы и Киева договориться по контракту на транзит газа в европейские страны.

В Европе сейчас многие понимают необходимость диалога с Россией. Немецкие предприниматели также поддержали решение Копенгагена, согласовавшего прокладку трубопровода.

"Несколько лет назад влиятельные силы на Западе стояли на стороне Украины, поддерживая её во всех спорах с Россией, независимо от того, кто прав. Сейчас такого нет", - пояснил он.

Что касается транзита газа через ГТС Украины, то эксперт верит в продление соглашения. Киев должен понимать, что он находится в рыночной системе. И для сохранения роли транзитёра придётся не только общаться с российской стороной, но и делать всё для её комфорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Киев нашёл новый способ заблокировать "Северный поток - 2": Украина угрожает Германии судом
Загрузка...