Провёл 50 дней в коме: "Безнадежный" пациент с COVID-19 выжил назло всем прогнозам и победил болезнь

  • Провёл 50 дней в коме: Безнадежный пациент с COVID-19 выжил назло всем прогнозам и победил болезнь
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

"Безнадёжный" пациент вылечился от коронавируса и вернулся домой. Мужчина провёл в коме 50 дней и успел перенести сердечную, почечную и дыхательную недостаточность, а также сепсис, но всё равно пришёл в себя, вырвавшись из лап болезни.

Врачи Великобритании признали "безнадёжным" впавшего в кому пациента с корнавирусной инфекцией COVID-19. Однако он не только выкарабкался из тяжёлого состояния, но и полностью выздоровел от болезни. Подробности сообщает британская газета Daily Star.

Инцидент произошёл в графстве Эссекс с 44-летним культуристом Стивом Бэнксом. Первые признаки болезни он заметил ещё 17 марта. У мужчины поднялась температура и начался кашель. Спустя ещё неделю культуристу стало трудно дышать, и он обратился к врачам. Вскоре после этого мужчину ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Однако состояние 44-летнего культуриста продолжило ухудшаться. За время в коме он успел перенести сердечную, почечную и дыхательную недостаточность, а также сепсис. В связи с этим врачи признали его "безнадёжным" и даже посоветовали его родственникам готовиться к похоронам. Но через семь недель мужчина назло всем прогнозам пришёл в себя и был очень удивлён повышенному вниманию к себе.

"Когда я проснулся, я был в другой больнице, я не мог говорить, и вокруг меня было много медсестёр, которые хлопали в ладоши. Это был довольно сюрреалистический момент", - приводит слова Стива Бэнкса портал "URA.RU".

Уже 20 мая полностью выздоровевшего от COVID-19 мужчину выписали из больницы. За время в коме он потерял много веса и пока не может нормально ходить, но жена и двое детей помогают ему восстановить силы.


Ссылки по теме:

Заразила соседа через вентиляцию? Роспотребнадзор подал в суд на больную COVID-19

В России поголовно тестируют младенцев на COVID-19? Доктор Рошаль указал, что упустили СМИ

Больных COVID-19 можно найти по запаху? Финские учёные поделились сенсационным открытием

Обсудить
Читать комментарии
"В кризис - нельзя!": Новый налог в России пытаются ввести вопреки правилам - Пронько Рассерженный на Собянина Джигурда стихами поблагодарил за истину в "дни лихих годин"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация