«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверьте на себе, а мы подтянемся: Пронько послал чиновников… в районные поликлиники
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Проверьте на себе, а мы подтянемся: Пронько послал чиновников… в районные поликлиники

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько призвал кратно увеличить объёмы финансирования здравоохранения и повысить качество медицинских услуг через приоритетность профильного образования. Он подчеркнул, что чиновники должны не лечиться в иностранных клиниках, а получать медпомощь в наших учреждениях, чтобы понимать, на каком уровне сейчас находится наша медицина.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" призвал чиновников не повышать пенсионный возраст и увеличивать налоги, а стимулировать рост уровня жизни российских семей. Это касается в том числе и развития медицины в нашей стране.

В России смертность мужчин в трудоспособном возрасте остаётся на уровне беднейших стран Африки. Согласно официальной статистике, мужчины в нашей стране живут меньше, чем в СССР 60 лет тому назад.

Только за прошедшие четыре месяца этого года естественная убыль населения составила 149 тысяч человек. С января по апрель в нашей стране умерло 626 тысяч человек, из которых две трети - мужчины

"По мнению демографов, при сохранении нынешних темпов, только 58% наших мужиков доживут до 65 лет. Но горе-реформаторам, повысившим пенсионный возраст, по всей видимости, плевать. Они рассчитывают, что в самое ближайшее время здоровье российских граждан значительно улучшится", - отметил Пронько.

Он подчеркнул, что предпочитающие ездить за границу чиновники должны стимулировать развитие не иностранной, а отечественной медицины. Самый простой вариант для этого - отправиться не в ведомственную, а в обычную районную поликлинику.

"Они предлагают нам проходить диспансеризацию и лечение на родине. Мы не против! Но только после того, как они лично на себе убедятся в его качестве. Пора закрыть все эти ведомственные и министерские клиники, пусть идут в свои районные поликлиники и получают тот уровень услуг, который доступен обычным гражданам страны. Возможно, после этого у них немного поубавится ретивости в части принятия, мягко говоря, непродуманных решений", - указал Пронько.

Юрий Пронько: Цифры подтверждают - деградация России зашла слишком далеко

Ведущий указал, что голые цифры - по экспорту, где Россия с $9 млрд далеко вперёд себя пропускает Китай с экспортом в $504 млрд; по поданным международным патентным заявкам, где у России 963 заявки, у США - 56 142, - говорят о том, что нам надо засучить рукава и создавать максимально благоприятный инвестиционный климат и условия для "рывка" и развития страны и благополучия граждан. Но этого почему-то не происходит.

Напротив, обращает внимание, что наши экономические власти, как обычно, двинулись в обратном направлении: повышают налоги, снижают инфляцию за счёт и без того нищего населения, скупают иностранную валюту, а не инвестируют деньги в развитие производства, загоняют народ в долговую яму, увеличивая поставки импорта.

"Все эти факты я привожу вам не только для того, чтобы вы осознали, в какой сложной ситуации мы сегодня находимся, но и поняли, что стране, действительно, необходим мощный социально-экономический рывок, и для этого у нас имеются необходимые ресурсы. Иначе очень скоро мы окажемся в по-настоящему фатальной ситуации - на обочине глобального развития, и изменить это будет уже невозможно", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Свалить нельзя остаться: Как гнилая элита выпроваживает людей из России - Пронько