Проверка России на слабость: Крым решил довести дело с украинскими футболками до конца
JB Autissier via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Спорт

Проверка России на слабость: Крым решил довести дело с украинскими футболками до конца

Власти Крыма намерены добиться от УЕФА убрать с футболок сборной Украины географические очертания полуострова. Об этом заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

В своём выступлении Константинов призвал бороться с футбольным демаршем Украины до конца. Глава Госсовета республики заявил, что нужно "учиться отстаивать свои интересы более агрессивно и настойчиво". При этом политик подчеркнул, что внешним видом своих футболок Украина проверяет Россию на прочность, а также поддержал решение УЕФА обязать Украинскую ассоциацию футбола убрать политические лозунги с формы.

Владимир Константинов заявил, что отстаивать свои интересы Крым собирается всеми законными методами, которые существуют.

Ранее УЕФА обязала Украину убрать лозунги политического характера с футболок сборной, в которых команда собирается участвовать в Евро-2020.

Напомним, форма сборной Украины, в которой команда планирует принять участие в Евро-2020, была представлена 6 июня. На футболках изображены географические очертания страны с Крымом и Донбассом в составе, а на воротнике нашит лозунг, ассоциирующийся с УПА*: "Слава Украине! Героям слава!".

*УПА (Украинская повстанческая армия) - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Испугались Путина? УЕФА обязала Украину "обесславить" футболки "Спорт - не поле боя": Захарова посоветовала Украине геройствовать по-другому
Загрузка...