«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверка причин  расследования Мюллера переросла в уголовное дело - СМИ
Фото: Chris Kleponis/Globallookpress
В мире

Проверка причин "расследования Мюллера" переросла в уголовное дело - СМИ

Проверка обстоятельств, при которых бывший спецпрокурор Роберт Мюллер приступил к расследованию так называемого "вмешательства России" в американские выборы в 2016 году, а также "сговора Трампа с Москвой", теперь стала уголовным делом.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает телеканал NBC News. Как известно, сама проверка всех обстоятельств "расследования Мюллера" изначально носила административный характер. Когда именно она переросла в уголовное дело, точно никто не знает.

Теперь, после придания проверке статуса  уголовного дела, прокурор Джон Дарем из штата Коннектикут получил возможность официально вызывать свидетелей для дачи показаний, предъявлять обвинения в совершенном преступлении и требовать все необходимые документы.

Напомним, ранее Джону Дарему было поручено проверить, было ли обоснованным расследование, которое проводил Роберт Мюллер.

Плод двухлетней работы спецпрокурора Мюллера и его команды был опубликован в апреле текущего года. Посвящена работа была двум ключевым вопросам, косвенно связанным между собой. Первый — воображаемое вмешательство России в президентские выборы США 2016 года. Второй — не менее воображаемый сговор Трампа с Россией, что разрушило репутацию Хиллари Клинтон и якобы предопределило исход выборов.

Однако оба эти вопроса за время расследования так тесно переплелись между собой, что даже сам Мюллер и его команда, кажется, перестали отличать одно от другого. Поэтому в итоге спецпрокурор объединил "вмешательство России" и "сговор Трампа с Россией" в одну - первую главу доклада. Вторая же посвящена исключительно попыткам президента США воспрепятствовать расследованию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Безумные и бездарные": Разговор Трампа и Зеленского опубликовали из-за провала Мюллера - МИД России
Загрузка...