"Проверяли Россию": Военный эксперт об инциденте с американским самолётом-разведчиком в Сирии

  • Проверяли Россию: Военный эксперт об инциденте с американским самолётом-разведчиком в Сирии
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Истребители ВКС России унизили американский самолёт-разведчик в Сирии. "Штаты пытались проверить боеготовность российской базы, в частности элементов ПВО и авиационной группировки", - считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Российские истребители в Сирии прогнали самолёт-разведчик США подальше от военной базы Хмеймим. Подробности унижения американского воздушного шпиона сообщает израильский портал Nziv.

Отмечается, что американский противолодочный самолёт-разведчик Boing P-8 Poseidon продвигался вдоль сирийского побережья, но даже не успел приблизиться к российской военной базе. На его перехват тут же вылетели истребители России и отогнали подальше от Хмеймима.

"Вашингтон в очередной раз убедился, что российские ВКС не расслабляются, несмотря на то что ситуация в регионе несколько выровнялась", - прокомментировал инцидент военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Nation News.

По его мнению, американский самолёт-разведчик был направлен для фотосъёмки техники, которая базируется в Хмеймиме. Такие снимки можно было сделать и из космоса, самолёт был нужен, помимо прочего, для психологического воздействия на Россию и нагнетания обстановки в регионе, полагает военный эксперт. Штаты, по мнению Дандыкина, пытались проверить боеготовность российской базы, в частности элементов ПВО и авиационной группировки.

"Они убедились, что русские находятся в отличной форме", - подытожил военный эксперт.


Ссылки по теме:

"Израильские истребители бегством спасались от Су-35": Операцию русских в красках описывают в Сети

Истребители подняты в воздух: В Вашингтоне зафиксировано нарушение воздушного пространства - источник

С-400 против F-16: Военные Турции тренируются сбивать истребители США - СМИ

Оставить комментарий

Доводить до "синего каления" Зеленскому было некого: Захарова схватила Гордона за язык "Поэтому его и убили": Опубликована сенсационная статья Собчака о Сахарове, пролежавшая "в столе" 21 год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже