"Проведите собственный Нюрнбергский процесс, и тогда Донбасс скажет свое слово": Герой России дал совет Киеву

  • Проведите собственный Нюрнбергский процесс, и тогда Донбасс скажет свое слово: Герой России дал совет Киеву
Фото: Oleksandr Rupeta/ZUMAPRESS.com/GlobalLookpress

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал подготовку к отводу украинских войск по всей линии соприкосновения в Донбассе. По его мнению, даже если Украина начнет пытаться выполнять Минские соглашения, то реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины не будет. Для того чтобы в целом поставить этот вопрос на повестку дня, Киеву следует начать свой Нюрнбергский процесс. А затем народ Донбасс решит - прощать карателей или нет, подчеркнул Липовой.

Одного отвода украинских сил от линии соприкосновения в Донбассе недостаточно. Как отметил в комментарии Царьграду председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, это не подтолкнет Донбасс вновь в объятия Украины.

Он напомнил, что речь об отводе войск заходит уже давно, однако до сих пор этот процесс не реализуется на практике. Как подчеркнул Липовой, раньше подобный расклад был выгоден американским кураторам, от которых плясали и киевские власти.

В реальности же все забывали о том, что украинская армия вторглась на территорию Донбасса, убивая мирных жителей, которые взяли в руки оружие для собственной защиты.

"Подчинить Донбасс своей воле не удалось, несмотря на небывалую поддержку США и стран ЕС. Это, кстати, красноречиво свидетельствует об уровне украинской армии, оказавшейся бессильной перед добровольцами и потерпевшей ряд позорных поражений. ДНР и ЛНР сумели отвоевать свое право жить так, как считают нужным. Никакой насильственной украинизации не случилось, однако заплатить за это пришлось слишком дорогую цену", -  отметил Герой России.

Липовой подчеркнул, что даже если новая власть в Киеве решит не наступать на грабли предшественников и все же выполнит свои обещания, и украинские войска действительно будут отведены, то тем не менее никакой реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины не будет.

Этого не случится "до тех пор, пока в самой Украине не будет инициирован суд над предыдущей властью, которая целиком и полностью повинна в уничтожении мирных людей на юго-востоке Украины".

"Пусть проведут собственный Нюрнбергский процесс над преступниками, и тогда народ Донбасса решит - прощать карателей или нет", - констатировал Липовой.


Ссылки по теме:

Теперь не только "три славянских народа": Лукашенко внезапно заговорил о "миротворческой" роли США в Донбассе

"Дотянуться ментально": В Киеве рассказали о "формуле Зеленского" по прекращению войны в Донбассе

Не повторить судьбу Приднестровья: Зеленский не стал торопиться с миротворцами в Донбассе

Оставить комментарий

"Угрозы как бизнес-подход": Американист объяснил, почему Трамп не начнет войну с Ираном "Израиль - часть Русского мира"? Какие линии прочертил Путин в своей речи о "русскоязычном государстве"
Новости партнёров
Загрузка...