«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провал пенсионной реформы в России: Выйти на пенсию досрочно хочет каждый третий - исследование
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Пенсия

Провал пенсионной реформы в России: Выйти на пенсию досрочно хочет каждый третий - исследование

31% опрошенных граждан России (то есть каждый третий) хочет досрочно уйти на пенсию - как только исполнится 55 лет. Это говорится в итогах исследования портала "Работа.ру" и НПФ Сбербанка. Фактически опрос свидетельствует о провале пенсионной реформы в России, в результате которой был поднят пенсионный возраст.

Недавнее исследование, которое провели сервис "Работа.ру" и НПФ Сбербанка, продемонстрировало явный провал проведённой несколько лет назад в России пенсионной реформы, результатом которой стало повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 - для мужчин.

Ранее эксперты в беседе с Царьградом уже говорили о том, что необходимости в повышении пенсионного возраста не было. У народа это решение также вызвало возмущение.

Исследование же показало, что 31% опрошенных граждан России (то есть, по сути, каждый третий респондент) хочет досрочно уйти на пенсию - как только исполнится 55 лет.

Впрочем, 69% участников опроса всё же бросать работу в 55 не намерены. Нашлись и трудоголики, желающие работать и после 70 лет.

Но эти цифры объясняются тем, что многие (а это 80% респондентов) просто не могут уйти на заслуженный отдых раньше, поскольку им тогда не на что будет жить на пенсии. То есть и рады бы уйти, но как быть с деньгами?

Как выяснилось, только у 4% опрошенных есть необходимые сбережения. Есть и пессимисты, которые считают, что у них либо вообще нет даже возможности откладывать деньги на пенсию, либо они просто не верят в такую возможность.

Ещё 3% респондентов надеются на финансовую помощь родных, а 13% участников исследования предполагают иные источники дохода.

Результаты исследования сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Вернуть пенсионный возраст "по команде": Идею Миронова просчитала Иваткина
Загрузка...
Загрузка...