Провал пенсионной реформы в России: Выйти на пенсию досрочно хочет каждый третий - исследование

  • Провал пенсионной реформы в России: Выйти на пенсию досрочно хочет каждый третий - исследование
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

31% опрошенных граждан России (то есть каждый третий) хочет досрочно уйти на пенсию - как только исполнится 55 лет. Это говорится в итогах исследования портала "Работа.ру" и НПФ Сбербанка. Фактически опрос свидетельствует о провале пенсионной реформы в России, в результате которой был поднят пенсионный возраст.

Недавнее исследование, которое провели сервис "Работа.ру" и НПФ Сбербанка, продемонстрировало явный провал проведённой несколько лет назад в России пенсионной реформы, результатом которой стало повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 - для мужчин.

Ранее эксперты в беседе с Царьградом уже говорили о том, что необходимости в повышении пенсионного возраста не было. У народа это решение также вызвало возмущение.

Исследование же показало, что 31% опрошенных граждан России (то есть, по сути, каждый третий респондент) хочет досрочно уйти на пенсию - как только исполнится 55 лет.

Впрочем, 69% участников опроса всё же бросать работу в 55 не намерены. Нашлись и трудоголики, желающие работать и после 70 лет.

Но эти цифры объясняются тем, что многие (а это 80% респондентов) просто не могут уйти на заслуженный отдых раньше, поскольку им тогда не на что будет жить на пенсии. То есть и рады бы уйти, но как быть с деньгами?

Как выяснилось, только у 4% опрошенных есть необходимые сбережения. Есть и пессимисты, которые считают, что у них либо вообще нет даже возможности откладывать деньги на пенсию, либо они просто не верят в такую возможность.

Ещё 3% респондентов надеются на финансовую помощь родных, а 13% участников исследования предполагают иные источники дохода.

Результаты исследования сообщает РБК.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вернуть пенсионный возраст "по команде": Идею Миронова просчитала Иваткина

Есть два сценария: Хазин о вероятности сворачивания пенсионной реформы и "критической точке"

На пенсию - снова в 55 и 60: Миронов просчитал шанс вернуть прежний пенсионный возраст

Обсудить
Читать комментарии
Назван единственный способ очистить Сеть от личных данных Экономист объяснил, как спасти вклады от участи 1990-х
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация