Провал изоляции: Аксенов готов открыть паромное сообщение между Крымом и Болгарией

  • Провал изоляции: Аксенов готов открыть паромное сообщение между Крымом и Болгарией
Фото: globallookpress.com

Глава Крыма поддержал идею о паромном сообщении с Болгарией.

Глава Крыма Сергей Аксенов полностью поддержал идею создания паромного сообщения между полуостровом и Болгарией. Об этом сообщил он сам на Ялтинском международном экономическом форуме.

Аксенов рассказал, что обсудил тему паромного сообщения с приехавшей на форум болгарской делегацией. Глава Крыма подчеркнул, что если правительство Болгарии пойдет навстречу и поддержит данную инициативу, то он лично предложит правительству России также поддержать идею. Предполагается, что паром может ходить из крымских портов в болгарский порт Бургас.

«Если со стороны правительства Болгарии будет готовность принимать паромы, мы найдем варианты, как это сотрудничество установить», - заявил Аксенов.

Напомним, что уже четвертый по счету Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19-21 апреля. В этом году тема форума звучит как «Будущее мира. Будущее России».

«Если болгарское правительство пойдет навстречу, я тогда выйду с инициативой в правительство Российской Федерации, чтобы это паромное сообщение установить. Это одна из тем сегодняшней нашей встречи с болгарской делегацией», - цитирует ТАСС слова главы Крыма.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депутат Крыма: Крымчане будут только рады утрате украинского гражданства

Порошенко потребовал от Рады лишить крымчан украинского гражданства

Крым ждет: В Минтрансе рассказали, когда самый длинный мост в Европе откроется для грузовиков

Оставить комментарий

Заскучавший МОК решил напомнить о себе новыми санкциями против России Пушков: Порошенко хочет наказать крымчан, признав Крым российским
Новости партнёров
Загрузка...