сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Протоиерей Владимир Вигилянский: Евгений Евтушенко был любим Богом, любим людьми

Протоиерей Владимир Вигилянский: Евгений Евтушенко был любим Богом, любим людьми

Родные и близкие поэта Евгения Евтушенко, скончавшегося 1 апреля, собрались в храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном поселке Переделкино.

В храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном поселке Переделкино завершилось отпевание поэта Евгения Евтушенко, ушедшего из жизни 1 апреля. Ритуал отпевания совершил протоиерей, настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский. 

В отпевании приняли участие более сотни человек. Все они пришли лично попрощаться с великим русским поэтом Евгением Евтушенко. В том числе в храме были близкие Евтушенко - вдова, сыновья, друзья. Проститься с Евгением Евтушенко пришли и коллеги. 

В своей речи протоиерей Владимир Вигилянский говорил об удивительной душе Евгения Евтушенко. С ним протоиерей дружил последние 25 лет и хорошо понимал характер поэта.

"(Он) имел два редких качества: готовность всегда прийти любому человеку на помощь и умение радоваться даже самым малым творческим успехам других поэтов", - говорит Владимир Вигилянский. 

Протоиерей подчеркивает, что Евгений Евтушенко был любим огромным количеством людей, он был любим Богом, который дал поэту силы, чтобы через годы проходить тяжелые испытания, в том числе бороться с тяжелой болезнью.

Читайте по теме

В Москву прибыл самолет с телом Евтушенко

Власти Москвы готовы исполнить последнюю волю Евгения Евтушенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх