«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Владимир Вигилянский: Евгений Евтушенко был любим Богом, любим людьми
Русская Церковь Общество Культура

Протоиерей Владимир Вигилянский: Евгений Евтушенко был любим Богом, любим людьми

Родные и близкие поэта Евгения Евтушенко, скончавшегося 1 апреля, собрались в храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном поселке Переделкино.

В храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном поселке Переделкино завершилось отпевание поэта Евгения Евтушенко, ушедшего из жизни 1 апреля. Ритуал отпевания совершил протоиерей, настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский. 

В отпевании приняли участие более сотни человек. Все они пришли лично попрощаться с великим русским поэтом Евгением Евтушенко. В том числе в храме были близкие Евтушенко - вдова, сыновья, друзья. Проститься с Евгением Евтушенко пришли и коллеги. 

В своей речи протоиерей Владимир Вигилянский говорил об удивительной душе Евгения Евтушенко. С ним протоиерей дружил последние 25 лет и хорошо понимал характер поэта.

"(Он) имел два редких качества: готовность всегда прийти любому человеку на помощь и умение радоваться даже самым малым творческим успехам других поэтов", - говорит Владимир Вигилянский. 

Протоиерей подчеркивает, что Евгений Евтушенко был любим огромным количеством людей, он был любим Богом, который дал поэту силы, чтобы через годы проходить тяжелые испытания, в том числе бороться с тяжелой болезнью.

Читайте по теме

В Москву прибыл самолет с телом Евтушенко

Власти Москвы готовы исполнить последнюю волю Евгения Евтушенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...