Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор

  • Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор
Фото: globallookpress.com

По словам представителя движения "Царский крест" Александра Порожнякова, активисты делают все возможное, чтобы оставаться в рамках закона.

Восстающие против церковного сознания России должны задуматься о том, чтобы перестать провоцировать миллионы православных людей, сказал Царьграду протоиерей Владимир Вигилянский.

"Церковь очень консервативна, она хранитель традиций, все время опирается на историю. Поэтому кому-то надо убрать и дискредитировать Церковь, чтобы все изменить в России, поэтому идут вот эти инфоатаки, их цепь непрерывна", - отметил отец Владимир.

По словам протоиерея, легкомыслие антицерковных провокаторов вызывает удивление.

"Безответственность людей, которые восстают против церковного сознания, поражает и удивляет. Они что, не видели очереди к мощам святителя Николая, крестного хода в Санкт-Петербурге? Они что, вот против этих миллионов людей выступают? Понимаете, только ткни вот эту лавину - она сойдет с гор и сомнет все на своем пути!" - предупредил отец Владимир.

В то же время, понимая сложность ситуации вокруг скандала с фильмом, члены движения "Царский крест" делают все, чтобы оставаться в рамках закона и не накалять ситуацию. Об этом Царьграду заявил координатор движения Александр Порожняков.

"Конечно, надо быть очень осторожными и аккуратными. В рамках нашего движения мы делаем все, чтобы оставаться в рамках закона. Мы призываем ни в коем случае не накалять ситуацию, чтобы не дать никому возможности совершить очередную провокацию", - отметил Порожняков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Прожиточный минимум приравняют к МРОТ на год раньше Показ "Матильды" в Москве 11 сентября был отменен из-за обиды Учителя на СМИ
Ссылки по теме:

Поклонская заставила Мединского вспомнить все о "Матильде"

Оставить комментарий

Загрузка...