Протоиерей Ткачев: Россия все еще не может победить сектантское наследие ельцинского правления

  • Протоиерей Ткачев: Россия все еще не может победить сектантское наследие ельцинского правления
Фото: телеканал Царьград

Как убивают секты, почему они «расцвели» в России и что нужно делать, чтобы не попасть в смертельную ловушку, приготовленную адептами, - обо всем этом расскажет протоиерей Андрей Ткачев.

В традиционной рубрике «Святая правда» протоиерей Андрей Ткачев рассказал о казни Секу Асахару, признанного виновным в теракте в токийском метро в 1995 году, а также о периоде «лихих 1990-х» и деятельности сект в России.

В Японии была совершена громкая казнь - смертный приговор вынесли лидеру секты «Аум Синрике»  (запрещена в России) Секу Асахаре и его ближайшим соратникам. Примечательно, что один из них - Киехидэ Хаякава долгое время жил в России в 1990-е годы и договаривался о покупке большой партии автоматов «Калашников» и вертолета Ми-8.

Как и любая другая криминальная структура, «Аум Синрике» нуждалась в оружии, а не только в мантрах, песнопениях и брошюрах. Одним из ярких примеров такой криминальной структуры-секты может выступить ИГ (запрещена в России). Последователи «Аум Синрике» также устраивали теракты и убивали людей. Например, 20 марта 1995 года члены секты распылили газ зарин в токийском метро. По официальным данным, погибли 12 человек. Еще около 2000 человек пострадали.

А всего от действий секты пострадали свыше 10 тысяч человек, десятки людей были убиты. Выйти из «Аум Синрике» было невозможно. Такая попытка всегда оканчивалась плачевно. Так, например, в 1995 году секта убила 69-летнего нотариуса Киёси Карию, чтобы наказать его младшую сестру, которая хотела уйти.

Что же касается нашей страны, то около 20% членов этой зловещей секты жили именно в России и были российскими гражданами. А все потому, что именно в «расцвет лихих 1990-х» у нас стали появляться и процветать всевозможные группировки.

«Было время такое, когда Ельцин нам путь «озарил». Тогда по нашему радио можно было спокойно слушать все так называемые проповеди Асахары - они были в свободном вещании, да еще и в прайм-тайм, - говорит Ткачев. - Общее число адептов секты было 50 тысяч человек. В России - 10 тысяч. Это «благословенный ельцинизм» нам принес такое счастье».

Протоиерей Андрей Ткачев отмечает, что именно в этот период наша страна стала отстойником для всех сект - самых бесчеловечных и злодейских, которые ставили своей целью расчленение российского государства и убийство мирных жителей.

«Нас спасает от них хорошая работа спецслужб, а вот бдительность простого человека в этом помогает плохо. Нам не хватает религиозной образованности, - считает протоиерей. - Мы думаем как: «Ну, веруют они, просто по-другому. А так - хорошие люди». Но это не вера, это секта. А сектантство опасно тем, что целью его являются ваши души. Мы-то думали, что все, что с Запада - это классно! Мы же только-только выглянули из-за железного занавеса. И ринулись на всю эту новую дрянь».

Протоиерей подчеркивает, что испытывать ностальгию по этому времени может только человек, который уже продал себя Западу с потрохами. Или который не имеет совести.

«Это было время гибели тысяч душ, не считая тел, - говорит Ткачев. - Секты и до сегодняшнего дня сохраняют активность на территории России, надо сказать. Церковь не видит необходимости бороться с ними открыто, но видит необходимость в повышении религиозной компетентности нашего населения. На дверях каждой секты написано невидимыми чернилами: «Всех впускать. И никого не выпускать обратно».

Запад пытается внушить, что Русская Православная Церковь ужасна. Но вы поставьте нашу Церковь на фоне всех этих американских проповедников, которые занимаются шпионажем и грабежом, на фоне всех этих терактов и убийств, - и вы узнаете, что Церковь наша - истинная, настоящая, смиренная, Христова.

«Ее слушайте, у нее учитесь», - резюмирует Ткачев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рубль уверенно укрепляется к доллару перед встречей лидеров России и США В Царские дни в Екатеринбурге будут представлены уникальные экспонаты из жизни Николая II и его семьи
Ссылки по теме:

Андрей Ткачев о случаях битья ребенка: Следует различать наказание и издевательство

Протоиерей Андрей Ткачев: «Дом-2» - передача, которая реально убивает

Протоиерей Андрей Ткачев. «Слишком человеческое»: искажения заповедей и добродетелей

Оставить комментарий