«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Сергий Бельков: Еще не скоро появится принудительное лечение алгоколизма
Русская Церковь Алкоголь Церковь

Протоиерей Сергий Бельков: Еще не скоро появится принудительное лечение алгоколизма

На практике еще не скоро появится принудительное лечение сильно пьющих людей, уверен протоиерей Сергий Бельков. Но выход из сложной ситуации все равно есть.

Глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности Валерий Доронкин выступил за принуждение алкоголиков к реабилитации.

"Если человек ведет себя криминально, выносит вещи из дома, проявляет какое-то насилие, он должен быть на криминальном учете, и меры государственного принуждения должны использоваться на то, чтобы он был побужден к участию в специальных реабилитационных программах", - полагает представитель Церкви.

"Если наркозависимый совершает хищение в собственном доме, дебоширит и ведет асоциальный образ жизни, то его близкие могут обратиться в полицию для постановки больного на наркологический учет, - заявил в интервью "Русской народной линии" благочинный Приозерского округа, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков. - Человек дает свое согласие, после чего его отправляют в лечебное учреждение, где он проходит медицинскую и социальную реабилитацию. Нечто похожее мы предлагаем по отношению к алкоголезависимым. Я не вижу принципиальной разницы между сильно пьющим, наркозависимым или игроманом, ведь близкие родственники одинаково страдают от их болезней. Асоциально пьющий человек представляет для семьи и общества такую же угрозу, как и наркозависимый".

"На практике еще не скоро появится принудительное лечение сильно пьющих людей, хотя алкогольная зависимость является такой же зависимостью, как и все остальные. Однако алкоголезависимый более сохранен как личность. За короткий срок он может стать похожим на обычного человека, в отличие от наркомана, которому требуется долгая реабилитация", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...