«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Николай Агафонов: Говорухин идет на поводу у растлителей
Россия Госдума РФ Социальная сфера

Протоиерей Николай Агафонов: Говорухин идет на поводу у растлителей

Писатель протоиерей Николай Агафонов считает, что вместо провокационных поправок режиссера необходимо ввести цензуру

Комитет по культуре Государственной Думы должен рассмотреть "законодательные инициативы по проблеме нравственных ограничений в искусстве и защите от вандализма в отношении произведений искусств".

Члены комитета должны обсудить несколько инициатив его председателя Станислава Говорухина, в том числе поправки к Уголовному кодексу (УК) и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) о дополнительных мерах ответственности за осквернение объектов культуры. Дискуссия о допустимости цензуры в искусстве может продолжиться на президентском Совете по культуре 2 декабря.

"Мне не нравится предложение Говорухина", - заявил в интервью "Русской народной линии" известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премии за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов.

"Он защищает возможность райкиным опошлять и развращать народ, - продолжил отец Николай. - Все идет в струе так называемой толерантности, потакающей греху, как на Западе. Я выступаю за цензуру! Авторитетные люди должны отслеживать ситуацию в культуре".

"Я удивляюсь поправкам мною глубокоуважаемого Говорухина. У него произошел сдвиг по фазе? Уважаемый человек пошел на поводу у врагов нравственности. Наши общественные деятели должны стоять на страже морали и защищать народ от пошлости. Мы должны выступать в правовом поле против насаждения кощунства и разврата. Я говорю не о противоправных действиях, а о возвышении нашего голоса", - отметил священник.

"Пришла пора бить в колокола, обращаться в Госдуму, Совет Федерации с просьбой повлиять на ситуацию. Цензура заключается в определении критериев нравственности и безнравственности. Ради Бога, будь свободен в своем творчестве, но свобода не предполагает пропаганды детям и родителям всякой мерзости и пошлости!" - полагает отец Николай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...