сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Протоиерей Леонид Калинин: Многие коммунисты поняли ошибочность гонений на Церковь

Протоиерей Леонид Калинин: Многие коммунисты поняли ошибочность гонений на Церковь

Общество должно понять, что на обломках разрушенного нельзя построить что-либо новое и хорошее, подчеркнул священник.

Рецидивы большевистских призывов к гонениям на Русскую Церковь должны получать адекватный ответ в обществе. Об этом в эфире Царьграда заявил протоиерей Леонид Калинин, комментируя вопрос о том, что некоторые представители Коммунистической партии ведут политику против Церкви, несмотря на то что в целом руководство нынешней КПРФ признало, что действия большевиков, устроивших гонения на Русскую Церковь, были ошибкой.

"Гонения на Церковь шли с первых веков христианства, противников у Церкви всегда достаточно, поэтому ничего удивительного нет в том, что есть люди, которые продолжают ностальгировать по временам, когда можно было разрушать храмы, уничтожать церкви, объявлять священников мракобесами и так далее", - сказал отец Леонид.

По словам протоиерея, персонификация отрицательных сил против Церкви и против Бога разная, но суть одна.

"Для меня лично естественным является то, что некоторая часть коммунистического направления и идеологии, конечно, бывают антицерковными, но отнюдь не все. Потому что многие современные коммунисты уже поняли, что огромной ошибкой и огромной бедой для нашей страны обернулась та антирелигиозная кампания, которая была развязана основателями их идеологии", - отметил священник.

Подобной антирелигиозной кампании, подчеркнул отец Леонид, не было ни в Болгарии, ни в Польше, ни в тех соцстранах, которые, хотя тоже были под коммунистической идеологией, но там не наблюдалось такого разрушения и такого глумления.

"Больше всего, конечно, это происходило у нас и в Китае, и там были сильные гонения. Поэтому сегодня, если происходят какие-то рецидивы, наше общество должно понять, что если все разрушать и уничтожать, то ничего нового и хорошего на таких обломках построить невозможно", - сказал отец Леонид.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх