сегодня: 26/05

Протоиерей Константин Головатский: Хэллоуин не должен пропагандироваться на государственном уровне

О том, как отвратить молодежь от Хэллоуина, рассуждает председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Константин Головатский.

Только 9 процентов граждан России планировали в этом году отмечать Хэллоуин, и все это - молодые люди до 24 лет. 70 процентов опрошенных признались, что знакомы с традицией Хэллоуина, но никогда не думали о том, чтобы отмечать его. Наконец, 22 процента респондентов заявили, что никогда не слышали о таком празднике и по понятным причинам не собираются его отмечать. Опрос был проведен "Левада-центром" на фоне предложений об отказе от празднования Хэллоина и даже законодательном запрете такого события в России.

В беседе с Русской народной линией  председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Константин Головатский разъяснил, что вопрос позиционирования Хэллоуина в России и широкого празднования стоит остро. Это не безобидное событие, ведь сама символика праздника "несет определенный посыл".

"Хэллоуин не превращается в добрую русскую сказку", - подчеркивает Головатский.

Государство должно выработать общую позицию касаемо Хэллоуина. Этот праздник ни в коем случае нельзя пропагандировать, уверен Головатский. Не говоря уже о праздновании этого события в школах и учебных заведениях.

"Конечно, в ночных клубах и частных заведениях в любом случае продолжат праздновать Хэллоуин, ибо он популярен и приносит прибыль, - соглашается спикер. - Людей трудно перевоспитать". 

Вопрос сейчас стоит не столько в полном запрете праздника, сколько в отказе от его позиционирования на государственном уровне, подводит черту председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии. Стоит понимать: если молодежь приобщится к православной вере, она никогда не станет отмечать такие праздники, как Хэллоуин. Таким образом, растет важность Русской Церкви в указанном вопросе.

"Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину", - резюмирует протоиерей в беседе с изданием.

КСТАТИ

Юрист объяснил, почему в России необходимо запретить Хэллоуин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх