«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Константин Головатский: Хэллоуин не должен пропагандироваться на государственном уровне
(с) Глобус митрополии
Социальная сфера Мировая и русская культура Молодежь

Протоиерей Константин Головатский: Хэллоуин не должен пропагандироваться на государственном уровне

О том, как отвратить молодежь от Хэллоуина, рассуждает председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Константин Головатский.

Только 9 процентов граждан России планировали в этом году отмечать Хэллоуин, и все это - молодые люди до 24 лет. 70 процентов опрошенных признались, что знакомы с традицией Хэллоуина, но никогда не думали о том, чтобы отмечать его. Наконец, 22 процента респондентов заявили, что никогда не слышали о таком празднике и по понятным причинам не собираются его отмечать. Опрос был проведен "Левада-центром" на фоне предложений об отказе от празднования Хэллоина и даже законодательном запрете такого события в России.

В беседе с Русской народной линией  председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Константин Головатский разъяснил, что вопрос позиционирования Хэллоуина в России и широкого празднования стоит остро. Это не безобидное событие, ведь сама символика праздника "несет определенный посыл".

"Хэллоуин не превращается в добрую русскую сказку", - подчеркивает Головатский.

Государство должно выработать общую позицию касаемо Хэллоуина. Этот праздник ни в коем случае нельзя пропагандировать, уверен Головатский. Не говоря уже о праздновании этого события в школах и учебных заведениях.

"Конечно, в ночных клубах и частных заведениях в любом случае продолжат праздновать Хэллоуин, ибо он популярен и приносит прибыль, - соглашается спикер. - Людей трудно перевоспитать". 

Вопрос сейчас стоит не столько в полном запрете праздника, сколько в отказе от его позиционирования на государственном уровне, подводит черту председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии. Стоит понимать: если молодежь приобщится к православной вере, она никогда не станет отмечать такие праздники, как Хэллоуин. Таким образом, растет важность Русской Церкви в указанном вопросе.

"Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину", - резюмирует протоиерей в беседе с изданием.

КСТАТИ

Юрист объяснил, почему в России необходимо запретить Хэллоуин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: