сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Нравственность является единственным источником жизни

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Нравственность является единственным источником жизни

Священнослужитель Русской Церкви прокомментировал слова президента Владимира Путина, рассказавшего о деградации и обезличивании людей вследствие размывания традиционных ценностей.

Единственное, что дает человечеству жить на земле - это нравственность. Об этом заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в разговоре с Царьградом, комментируя слова президента Владимира Путина на Архиерейском соборе Русской Церкви.

В своем выступлении президент России заявил, что размывание традиционных ценностей во многих странах ведет к деградации и взаимному отчуждению общества, а также обезличиванию людей. "Равнодушие и безразличие, утрата ценностных ориентиров оборачиваются ростом радикализма, ксенофобии, конфликтами на религиозной почве, разрушающий человека эгоизм превращается в агрессивный национализм", - сказал Владимир Путин.

По словам протоиерея Дмитрия Смирнова, нравственность в мире поддерживает только религиозность, опирающаяся на традиции.

"Иногда народы строят государственность, опираясь на исторические заблуждения, тогда эти народы подлежат уничтожению. Например, Римская цивилизация или цивилизации инков и ацтеков", - отметил священнослужитель.

"Как только Россия перестала опираться на свои христианские моральные духовные ценности, она стала распадаться. Мы находимся внутри этого процесса. Те люди, которые против Церкви, они ускоряют этот процесс. Как объяснить человеку, чем добро отличается от зла? У всех разные мнения, разные точки зрения. Но помимо точки зрения есть Истина", - пояснил отец Дмитрий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх