«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Димитрий Василенков: Идея Хирурга на руку врагам России
Россия Социальная сфера

Протоиерей Димитрий Василенков: Идея "Хирурга" на руку врагам России

Протоиерей Димитрий Василенков о предложении лидера "Ночных волков" добавить к гербу РФ советские символы: звезду Победы и колосья.

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный как Хирург, обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу советские символы: звезду Победы и колосья.

"Общество уже достаточно политизировалось, поэтому идея Хирурга не приведет к консолидации, а лишь обострит и накалит обстановку в стране, чем воспользуются наши враги", - заявил в интервью "Русской народной линии" сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков.

"К любым предложениям, в том числе здравым ныне следует осторожно подходить в свете перспективы положения нашей страны и народа. Всегда надо задумываться, как тем или иным обстоятельством или идеей воспользуются наши недруги. Ныне в мире и вокруг России царит напряженная обстановка, поэтому нам надо быть более внимательными, ибо любое добрая затея, воплощенная не вовремя может принести гораздо худшие последствия, чем любое явно худое дело. Я не говорю категорично, нравится мне или не нравится идея Хирурга, но в данный момент времени она преждевременна. Нам надо консолидироваться, а его предложение вызовет ненужную дискуссию, которой воспользуются враги России. И мы рискуем вновь наступить на старые грабли, накалив обстановку внутри страны", - предостерегает священник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь