Протоиерей Димитрий Смирнов о революции: Урок истории Россией не выучен

  • Протоиерей Димитрий Смирнов о революции: Урок истории Россией не выучен

Глубокого понимания трагедии революции внутри нашего общества нет. Такое мнение в эфире Царьграда высказывает протоиерей Димитрий Смирнов.

Протоиерей Димитрий Смирнов в рамках специального проекта телеканала Царьград "Прости нас, Государь" выразил мнение, что пока в нашей стране не осознали трагедию Февральской революции - нет необходимого в данной ситуации глубокого понимания произошедшего.

"Урок истории Россией не выучен, - уверен Димитрий Смирнов. - Глубокого понимания внутри нет, наша молодежь к этому равнодушна за исключением очень небольших групп, у которых говорят об этом в семье".

Следует, наконец, понять: то, что произошло в 1917 году было создано искусственно - с помощью иностранных капиталов. То же самое может произойти и сегодня. Ведь "крупные капиталы", заинтересованные в разрушении России, до сих пор существуют, говорит наш собеседник.

"Крупные капиталы настолько велики, что невозможно их ни разорить, ни поколебать, а пока Россия существует в каком-то виде, они не могут успокоиться", - резюмирует протоиерей Димитрий Смирнов.

Напомним, в студии телеканала Царьград проходит дискуссия в рамках специального проекта "Прости нас, Государь". Вместе с экспертами мы говорим о трагедии событий 1917 года.

Читайте по теме

Николай Бурляев: И в год революции, и сегодня Россию разваливают наши либералы

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров пояснил противоречия во введении Киевом транспортной блокады Донбасса СК: Гипотезы СМИ о крушении Ту-154 в Черном море ошибочны
Новости партнёров