Протоиерей Андрей Ткачев призвал православных в храмы молиться о предотвращении Третьей мировой

  • Протоиерей Андрей Ткачев призвал православных в храмы молиться о предотвращении Третьей мировой
Скриншот с видео телеканала Царьград

Священнослужитель прокомментировал ракетную атаку США, Британии и Франции на объекты в Сирии.

В эти тревожные дни многие православные христиане задаются вопросом о том, как им реагировать на происходящее. За ответом на этот вопрос Царьград обратился к своему постоянному автору, известному пастырю протоиерею Андрею Ткачеву. 

По словам священнослужителя, ситуация должна развернуться так, как это было в библейской истории в древности до Пришествия Христа. "Когда Иерусалим был многократно окружаем превосходящими по мощи войсками, и Бог в очередной раз показывал Свою Силу, прогоняя их вон», - сказал отец Андрей.

По словам протоиерея, об этом событии церковная паства слышит на богослужениях Великого поста, а именно на Великом повечерии из 8-й главы Книги пророка Исаии.

Священнослужитель сказал, что эти слова должны воплотиться в нашей истории, и процитировал Святое Писание: "Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!"

"Хотелось бы, чтобы эти слова возымели свою силу и в сегодняшней истории", - подчеркнул священнослужитель.

Кроме того, напомнил отец Андрей, на православных богослужениях возносятся молитвы о «временах мирных».

«Поэтому хотелось бы, чтобы в ближайшее воскресенье максимальное число людей пришло в храмы Божии с тревогой о потушении разгорающейся Третьей мировой и умножило свои молитвы, в том числе и вспомнив слова "Яко с нами Бог!"», - заключил проповедник.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опубликовано видео работы сирийских ПВО против ракет Запада

Вдогонку за ракетами Евросоюз готов наложить на Сирию новые санкции за фейковые «химатаки»

Дайте Сирии жить: Италия объяснила свой отказ коалиции в плацдарме для ракетного удара

Оставить комментарий

Владимир Драчёв в случае победы на выборах на пост главы СБР внесёт вопрос об изменении устава «Миссия выполнена!»: Трамп уже победил Сирию – в своем Twitter
Новости партнёров
Загрузка...