Протоиерей Андрей Ткачев объяснил, почему Церковь не пытается запретить "Дом-2" и экстрасенсов

  • Протоиерей Андрей Ткачев объяснил, почему Церковь не пытается запретить Дом-2 и экстрасенсов
Скриншот видео телеканала Царьград

В эфире телеканала Царьград протоиерей Андрей Ткачев рассказал, почему православным верующим, заботящимся о культуре России, следует осторожно выбирать свои битвы.

По ходу его лайв-стрима на канале Царьград протоиерею Андрею Ткачеву был задан вопрос: "Почему Церковь не ведет борьбу с такими телевизионными программами, как "Дом-2" и "Битва экстрасенсов"?"

Отец Андрей ответил, что, по его мнению, высокое искусство - к примеру, Большой театр - нужно только свободным народам. Покоренным и порабощенным людям нужно лишь то, что называется "развлекательными программами".

То, что за всеми "Домами-2" и подобными передачами в России еще остались театр и балет, - это признак свободы. За эту свободу надо бороться, потому ограничение пошлого и вульгарного развлечения представляется ему правильным шагом. С другой стороны, сказать это гораздо легче, чем сделать.

"Я подумал совсем недавно: а вот запретите вы это все - народ ведь взбунтуется. У народа нашего уже давно повырастали и рога, и копыта, и все остальное. Люди скажут: "Отдайте нам нашу любимую передачу". Они напишут три миллиона петиций в различные инстанции. Что вы думаете, все вокруг православные и всем надо слушать Рахманинова? Всем нужны литургия по воскресеньям и передачи про Эрмитаж? У миллионов людей в голове засохший бетон. Им нужен "Дом-2". Церковь и хочет начать с этим воевать, но что она навоюет? У нас есть миллионы крещеных быков, которые скажут: "Не тронь "Дом-2". Мы просто напрасно бросим дрожжи в сельскую уборную", - подводит итог протоиерей Андрей Ткачев.

Такие передачи нужно не запрещать, а бороться с ними через развитие более высокой культуры, делает вывод отец Андрей.

Полный стрим отца Андрея вы можете найти здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отец Андрей Ткачев: Кто вы такие, чтобы у вас в храме служил Николай Чудотворец?

Оставить комментарий

Эксперты назвали страны мира, где больше всего праздничных дней Минобороны РФ: 98 процентов территории Сирии освободили от террористов
Новости партнёров