сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Петербургский священник: Противники передачи Исаакиевского собора Церкви жаждут наживы и самопиарятся

Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин обвинил "либеральную тусовку" в разжигании ситуации вокруг Исаакиевского собора.

Как ранее сообщал Царьград, противники передачи Церкви Исаакиевского собора обратились в избирком Санкт-Петербурга, чтобы в городе был проведен опрос среди жителей о том, согласны ли они с этим. По мнению руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии протоиерея Александра Пелина, музейное сообщество и представители оппозиционных партий, выступающих против передачи храма, жаждут наживы и таким образом самопиарятся.

Он привел в пример тот факт, что "в последнее время в соборе проводилось много экскурсий для иностранных туристов, толпы китайцев и японцев входили в священный храм, как в обычный музей". Священнослужитель считает, что "ни о какой духовной составляющей там речи и не шло". Музей, по его словам, зарабатывал до 700 миллионов рублей, и только 10 процентов тратилось на реставрацию.

А инициатором конфликта, подчеркивает протоиерей Александр, является незначительная часть представителей либерально настроенной общественности. "Хотя общественностью их назвать трудно, скорее это либеральная тусовка", - сказал священнослужитель.

А еще он привел такой довод: на американском сайте был проведено голосование, которое показало, что около 200 тысяч петербуржцев выступают против передачи Исаакиевского собора Церкви. Но, отметил петербургский священник, "нельзя проверить количество накруток". 

Читайте также:

Противники передачи Исаакиевского собора предлагают провести референдум

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх