Протодиакон Кураев: Скандалов не было, но латвийская служба безопасности запретила мне въезд

Российский религиозный и общественный деятель стал очередным гражданином России, неожиданно внесенным в "черный список" Латвии. Ранее запрещенной персоной в Латвии был объявлен актер Дмитрий Певцов, а Литве - музыкант Олег Газманов

Стало известно еще одно имя, внесенное в черный список Латвии. Бывать в этой стране запрещено российскому религиозному и общественному деятелю, протодиакону Андрею Кураеву.

"Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году, - пишет он в соцсетях. - В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне - он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы".

Он прилетел в Латвию для участия в философской дискуссии "Поговорим о душе" в библиотеке имени Задорнова. По долгосрочной шенгенской визе он буквально две недели назад без проблем посетил другую страну, потому запрет в Риге стал неожиданностью.

Ранее в "черный список" Латвии попал актер Дмитрий Певцов, а Литве - музыкант Олег Газманов

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Координатор тестов по истории России рассекретил самый простой и сложный вопрос Предвыборный штаб Клинтон присоединился к "зеленым" в пересчете голосов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация