Противостоять России: Анонсирована первая внешнеполитическая речь Байдена
Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Противостоять России: Анонсирована первая внешнеполитическая речь Байдена

Президент США Джо Байден выступит со своей первой внешнеполитической речью. Частично стало известно, о чём он будет говорить. Главная тема - противостоять России.

Телеканал NBC со ссылкой на источник из числа высокопоставленных чиновников Белого дома анонсировал первую внешнеполитическую речь нового президента США Джо Байдена. Ожидается, что он сделает заявление, когда будет посещать Госдепартамент 1 февраля.

Джо Байден намерен подписать несколько исполнительных документов, в которых указан новый вектор внешней политики США. Этим он собирается продемонстрировать новый подход, которого будет придерживаться его страна на мировой арене. Одним из самых важных будет являться решение о воссоединении семей мигрантов, что отменит указы предыдущей администрации Белого дома.

Джо Байден не раз публично критиковал политику своего предшественника Дональда Трампа и обещал вести страну совершенно иным курсом. Он предупреждал о радикальных изменениях во внешней политике. Одно из главных заявлений - активизировать работу с союзниками своей страны и противостоять России, заверил чиновник из администрации Байдена.

Ранее стало известно о телефонном разговоре Владимира Путина с Джо Байденом. Президенты России и США обсудили актуальные вопросы взаимодействия между странами, а также международную повестку дня. Одной из главных тем стала борьба с пандемией COVID-19. Лидеры также говорили об одностороннем выходе Штатов из Договора по открытому небу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Пользы ноль, дури максимум": Сатановский назвал тревожный признак в беседе Путина и Байдена Байден обратился к Путину с просьбой уже на 10-й день президентства: Псаки не смогла промолчать
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: