сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Противостояние с США подняло рейтинг Путина среди американцев до небывалых высот

Financial Times опубликовало результаты опроса, которые показывают рост симпатизирующих президенту России американцев

Видя отпор, который дает Россия нападкам политиков с Запада, американцы с каждым днем все больше симпатизируют президенту Владимиру Путину. Издание Financial Times привело в качестве доказательства результаты совместного соцопроса YouGov и The Economist.

Оказалось, именно сейчас, когда отношения двух стран накалились максимально со времен холодной войны, все больше американцев стали видеть в Путине героя, решительно действующего во благо своей страны. Сразу 85 процентов республиканцев назвали его сильным лидером, в то время как о Бараке Обаме того же мнения всего 18 процентов опрошенных. Среди сторонников Дональда Трампа поклонников российского президента еще больше - каждый третий.

Хотя два года назад действия Владимира Путина осуждали 66 процентов американцев-республиканцев, теперь таковых всего 27 процентов.

Ранее новый лидер Партии независимости Соединенного Королевства Дайан Джеймс заявила, что восхищается Владимиром Путиным и ставит его в один ряд с такими политическими деятелями, как Маргарет Тэтчер и Уинстон Черчилль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх