«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противостояние футболок: Латышский медик отказался помогать человеку из-за русского языка
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Противостояние футболок: Латышский медик отказался помогать человеку из-за русского языка

Латышский медик Робертс Фурманис отказался помогать человеку из-за русского языка, спровоцировав скандал. В противостоянии также оказались замешаны футболки с надписями "Россия" и "Латвия".

В Сети разгорелся скандал вокруг непродуманных высказываний вице-президента Латвийского общества врачей и анестезиолога-реаниматолога Робертса Фурманиса.

Медик рассказал в соцсетях о конфликте с посетителем больницы имени Страдыня в Риге. Фурманису задал вопрос мужчина в футболке с надписью "Россия", которого интересовало месторасположение родильного отделения. Однако реаниматолог отказался отвечать, потребовав от человека говорить на латышском языке. В итоге посетитель ушёл.

Как можно уже понять, комментаторы подобную историю не оценили, прозвав его "нацистским преступником" и "доктором Менгеле" В результате Фурманис был вынужден ограничить доступ к своему аккаунту в Instagram и начать строить из себя жертву "российской пропаганды".

"Я никогда никому не отказывал в помощи из-за его языка, национальности или ориентации. Однако латышский язык останется моим языком номер один, а Латвия будет моей родиной, и каждый коренной житель Латвии обязан уважать его", - утверждает он.

Однако нельзя понять, как именно посетитель больницы демонстрировал неуважение к Латвии. Кроме того, реаниматолог хвастался тем, что он является "латышом до мозга костей" и обладателем футболки с надписью "Латвия".

Нашлись у Фурманиса и сторонники, которые защищают врача. Они также рассказали о конфликте медика с министром здравоохранения Латвии Ильзе Винькеле, которая ранее обвинила эскулапа в пьянстве и неадекватном поведении.

Фурманис обвинения отверг, рассказав о том, что из-за плачевной ситуации в сфере здравоохранения и сложной санитарно-эпидемиологической обстановки он был вынужден дежурить трое суток подряд, с чем связан его помятый вид и круги под глазами. Впрочем, хамство реаниматолога это всё равно не отменяет.

Фото: Робертс Фурманис/Twitter

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Ваши деревни накроются медным тазом": Житель Латвии описал "счастливую жизнь" белорусов в ЕС