Противостояние футболок: Латышский медик отказался помогать человеку из-за русского языка

  • Противостояние футболок: Латышский медик отказался помогать человеку из-за русского языка
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Латышский медик Робертс Фурманис отказался помогать человеку из-за русского языка, спровоцировав скандал. В противостоянии также оказались замешаны футболки с надписями "Россия" и "Латвия".

В Сети разгорелся скандал вокруг непродуманных высказываний вице-президента Латвийского общества врачей и анестезиолога-реаниматолога Робертса Фурманиса.

Медик рассказал в соцсетях о конфликте с посетителем больницы имени Страдыня в Риге. Фурманису задал вопрос мужчина в футболке с надписью "Россия", которого интересовало месторасположение родильного отделения. Однако реаниматолог отказался отвечать, потребовав от человека говорить на латышском языке. В итоге посетитель ушёл.

Как можно уже понять, комментаторы подобную историю не оценили, прозвав его "нацистским преступником" и "доктором Менгеле" В результате Фурманис был вынужден ограничить доступ к своему аккаунту в Instagram и начать строить из себя жертву "российской пропаганды".

"Я никогда никому не отказывал в помощи из-за его языка, национальности или ориентации. Однако латышский язык останется моим языком номер один, а Латвия будет моей родиной, и каждый коренной житель Латвии обязан уважать его", - утверждает он.

Однако нельзя понять, как именно посетитель больницы демонстрировал неуважение к Латвии. Кроме того, реаниматолог хвастался тем, что он является "латышом до мозга костей" и обладателем футболки с надписью "Латвия".

Нашлись у Фурманиса и сторонники, которые защищают врача. Они также рассказали о конфликте медика с министром здравоохранения Латвии Ильзе Винькеле, которая ранее обвинила эскулапа в пьянстве и неадекватном поведении.

Фурманис обвинения отверг, рассказав о том, что из-за плачевной ситуации в сфере здравоохранения и сложной санитарно-эпидемиологической обстановки он был вынужден дежурить трое суток подряд, с чем связан его помятый вид и круги под глазами. Впрочем, хамство реаниматолога это всё равно не отменяет.

Фото: Робертс Фурманис/Twitter

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ваши деревни накроются медным тазом": Житель Латвии описал "счастливую жизнь" белорусов в ЕС

Эксперт: Русофобия слишком дорого обходится Латвии

Латвийский депутат научил власти, где и когда использовать "ненавистный русский"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация