Противоречия между странами не должны мешать устойчивому развитию в АТР - Си Цзиньпин

По словам председателя КНР, ситуация в мировой экономике оставляет желать лучшего и потребуется определенное время для ее оздоровления.

Никакие противоречия не должны мешать устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил в среду в Маниле председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Мы сталкиваемся со снижением экономического роста, слабостью мировой торговли, сокращением объемов инвестиций", - отметил Си Цзиньпин, признав, что "потребуется определенное время для оздоровления ситуации".

Государства АТР, продолжал Си Цзиньпин, "также сталкиваются с подобными проблемами", однако "все мировые экономики должны работать ответственно, а все противоречия решать посредством диалога". "Ничто не должно мешать мирному развитию наших государств", - добавил он.

По мнению Си Цзиньпина, "монетарного стимулирования в нынешних условиях явно недостаточно, необходимы структурные экономические реформы, инновационный подход", при этом "научно-технические разработки должны вести к появлению нового во всех областях, в том числе и в экономике".

Дискуссии на саммите сфокусированы на проблематике углубления региональной интеграции и обеспечения всеобъемлющего развития. Речь идет прежде всего о выработке мер, способных стать эффективным ответом на такие экономические вызовы, как увеличивающийся разрыв в уровне доходов различных групп стран и слоев населения, сбои в хозяйственной деятельности при природных катаклизмах, ослабление продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется вопросам содействия выходу среднего, малого и микропредпринимательства на международные рынки, поощрения торговли услугами, стабилизации финансовой ситуации в регионе.

Фото: Li Xueren/Zuma/TASS

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведев: экономика РФ стабильна, ослабление курса рубля выгодно иноинвесторам Спецоперация в пригороде Парижа завершена: ликвидировано трое боевиков, несколько полицейских ранены

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Фискальная удавка на развитие: рост НДС