«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противоречия между странами не должны мешать устойчивому развитию в АТР - Си Цзиньпин
Про Экономику

Противоречия между странами не должны мешать устойчивому развитию в АТР - Си Цзиньпин

По словам председателя КНР, ситуация в мировой экономике оставляет желать лучшего и потребуется определенное время для ее оздоровления.

Никакие противоречия не должны мешать устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил в среду в Маниле председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Мы сталкиваемся со снижением экономического роста, слабостью мировой торговли, сокращением объемов инвестиций", - отметил Си Цзиньпин, признав, что "потребуется определенное время для оздоровления ситуации".

Государства АТР, продолжал Си Цзиньпин, "также сталкиваются с подобными проблемами", однако "все мировые экономики должны работать ответственно, а все противоречия решать посредством диалога". "Ничто не должно мешать мирному развитию наших государств", - добавил он.

По мнению Си Цзиньпина, "монетарного стимулирования в нынешних условиях явно недостаточно, необходимы структурные экономические реформы, инновационный подход", при этом "научно-технические разработки должны вести к появлению нового во всех областях, в том числе и в экономике".

Дискуссии на саммите сфокусированы на проблематике углубления региональной интеграции и обеспечения всеобъемлющего развития. Речь идет прежде всего о выработке мер, способных стать эффективным ответом на такие экономические вызовы, как увеличивающийся разрыв в уровне доходов различных групп стран и слоев населения, сбои в хозяйственной деятельности при природных катаклизмах, ослабление продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется вопросам содействия выходу среднего, малого и микропредпринимательства на международные рынки, поощрения торговли услугами, стабилизации финансовой ситуации в регионе.

Фото: Li Xueren/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"