«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно. Роман Силантьев о дискуссии вокруг памятника русскому Царю
Фото: © Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно". Роман Силантьев о дискуссии вокруг памятника русскому Царю

Глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в беседе с Царьградом высказался о споре вокруг установки памятника Ивану Грозному в Астрахани и в целом об участии в дискуссии не самих астраханцев, а третьих лиц, которые высказываются от имени татарской общественности. "Противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно", - сказал Силантьев, добавив, что можно быть против - это позиция, но нельзя принуждать к этому других только потому, что тебе так хочется.

Обсуждение установки памятника Ивану Грозному в Астрахани превратилось в политический инструмент. И более того, используют этот инструмент вовсе не внутри Астрахани. На мнение жителей города стараются повлиять третьи лица, и логичным становится вопрос "Зачем?".

Сегодня администрация Астраханской области приняла решение продлить голосование. При этом большинство участников одобряют установку, несмотря на все манипуляции вокруг - своё мнение прямо сейчас можно высказать по ссылке

Царьград в беседе с экспертами пытается понять, почему дискуссию, вполне понятную и необходимую для огромной России, пытаются использовать третьи лица. Например, от имени татарской общественности высказался Всемирный форум татарской молодёжи, базирующийся в Казани. Кроме того, большая работа по критической оценке проекта ведётся в татарстанских телеграм-каналах. Свою позицию в этой связи высказал член Экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев. 

"Иван Грозный был, конечно, неоднозначной исторической фигурой, но вот памятник он заслужил однозначно. Поскольку множество великих свершений пришлось на период его царствования, и памятник он заслужил себе не только в Астрахани, не только в Александрове, но и в целом ряде других городов. Если кто-то против этого, ну что же, это их позиция, но не надо выступать от лица всего татарского народа. Мы хорошо помним, что, когда Иван Грозный воевал с Казанским ханством, брал Казань, большая часть татар была на его стороне. И, как мне кажется, противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно. И тем товарищам из Татарстана, которые это делают, я бы посоветовал прыть поумерить, поскольку татары сами на местах могут решить, как им поступать. Не надо Татарстан считать центром татар всего мира. Астраханские татары, насколько мне известно, вполне спокойно к этой идее относятся". 

Иными мнениями Царьград делится в сборном материале. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Помнить историю, но не подменять. О тонкой грани в споре вокруг памятника Ивану Грозному напомнил историк Музафаров