«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противопоставить России нечего: Эксперт объяснил, почему у кораблей НАТО нет шансов в Чёрном море
Фото: Joerg Waterstraat/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Политика

"Противопоставить России нечего": Эксперт объяснил, почему у кораблей НАТО нет шансов в Чёрном море

НАТО наращивает присутствие в Чёрном море, но у кораблей альянса нет шансов, считает военный эксперт Владислав Шурыгин. "Противопоставить России нечего", - заявил он и объяснил причину.

Флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney идёт в Чёрное море для помощи "партнёрам". Об этом сообщили американские военные. Главная цель присутствия корабля США в Чёрном море, по их версии, - проведение операций с союзниками и партнёрами по НАТО. Ранее в Чёрное море был также направлен эсминец USS Porter, но незамеченным пройти мимо русских военных ему не удалось.

Владислав Шурыгин отметил, что США анонсировали увеличение присутствия НАТО в Чёрном море.

"Сейчас мы видим развитие этих заявлений. Особенно после весеннего обострения, когда выяснилось, что противопоставить России на этом фланге им нечего", - произнёс военный эксперт в эфире радио Sputnik.

Корабли НАТО осваивают регион. Специалист предположил, что в Чёрном море их прибавится. Эсминцы и прочие военные суда Североатлантического альянса с определённой периодичностью будут сменять друг друга. Следовательно, группировка НАТО в Чёрном море будет постоянной.

Разумеется, Россия будет реагировать. Шурыгин не исключил, что будет принято решение об укреплении крымской группировки. Однако не в пользу НАТО то, что Чёрное море не такое уж большое. Спрятаться кораблям там негде. Даже если все эти боевые суда запустят нацеленные на русские объекты ракеты, серьёзного военного поражения Россия не потерпит. Зато все натовские корабли будут уничтожены достаточно быстро.

"Возможности наших гиперзвуковых ракет обнуляют все шансы кораблей выполнить здесь свою задачу", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации