Противодействие враждебным заговорам: Иран подготовил "ответ" для США

  • Противодействие враждебным заговорам: Иран подготовил ответ для США
Фото: globallookpress.com

Парламент Ирана принял сегодня, 23 апреля, закон о контрсанкциях против США. "Ответ" для американской стороны предполагает "противодействие враждебным заговорам".

По данным агентства Tasnim, иранский парламент сегодня принял законопроект о контрсанкциях в адрес США.

Теперь сам документ обязывает администрацию Исламской Республики Иран (ИРИ) осуществить соответствующие ограничительные меры в отношении США в ответ на возврат Вашингтона к политике санкций, собственно, против ИРИ.

Что касается самого ответа, то это часть всеобъемлющего плана противодействия "враждебным заговорам" США против Ирана, говорится в заявлении Tasnim.

Ранее, напомним, Вашингтон приступил к обещанному "максимальному давлению" на Тегеран и пригрозил восьми государствам, которые импортировали иранскую нефть. Это уже спровоцировало резкий взлет цен на нефть на мировом рынке.

Газета The Washington Post сообщила о намерении Госдепа ввести восемь стран под действие запрета на импорт иранской нефти, несмотря на то что всего полгода назад эти же восемь стран были выведены из-под действия ограничений.

Твердая позиция Ирана мешает Вашингтону по двум наиболее "горячим" на сегодня направлениям - Сирии и Венесуэле. В отличие от американских военных, которые действуют на сирийской территории незаконно, без разрешения Дамаска и мандата ООН, сирийские войска оказывают поддержку законному правительству страны в борьбе с терроризмом. И мешают Западу свергнуть Башара Асада.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вашингтон начал обещанное "максимальное давление" на Иран с нефти и спровоцировал взлёт цен

Иран приравнял военных США к террористам ИГИЛ - СМИ

Иран пообещал приравнять американских военных к ИГИЛ - Reuters

Оставить комментарий

Украинский боксер Усик двумя словами описал метод избавления от "оборотней" "Как в кино": В Москве задержали банду грабителей банков
Новости партнёров