сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Противники Трампа пытаются начать в Портленде "оранжевую революцию"

Сообщается, что протестующие в Орегоне под "радужными" флагами начали разбирать камни с ближайшей стройки и выстраиваться в порядки, направленные против полиции.

Акции протеста против победы Дональда Трампа на выборах президента США, идущие в американском Портленде, штат Орегон, начали перерастать в массовые беспорядки. Об этом сообщает полиция города.

По данным правоохранителей, манифестанты, численность которых продолжает расти, начали акции вандализма, громят машины и препятствуют их движению. Кроме того, толпа начала расхватывать камни с расположенной в городе стройки.

Так как протесты вышли за рамки закона и приняли явно криминогенный и угрожающий порядку характер, полиция заявила о том, что массовое собрание перешло в статус незаконного. Служители порядка призвали собравшихся расходиться, а также рекомендуют прохожим избегать этот район города.

Напомним, ранее победивший на выборах Дональд Трамп назвал в своем Twitter "недобросовестными" акции протеста, указав на профессиональный характер действий демонстрантов, которых подстрекают некоторые американские СМИ.

Судя по комментариям к этой записи, которые подтверждают используемые демонстрантами "радужные" флаги, наибольшее недовольство победой Трампа проявляют сторонники движений "нетрадиционной ориентации", содомиты, а также мексиканские мигранты, многие из которых промышляют незаконными видами деятельности и могут потерять свой заработок в случае реализации Трампом своих предвыборных обещаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх