«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противники Байдена потребовали немедленно ввести санкции против Северного потока - 2
Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика

Противники Байдена потребовали немедленно ввести санкции против "Северного потока - 2"

Противники президента США Джо Байдена в американском конгрессе потребовали немедленно ввести санкции против "Северного потока - 2".

Свыше 20 республиканцев в Палате представителей потребовали, чтобы Байден отменил своё решение и ввёл санкции против компаний, которые задействованы в строительстве газопровода.

По их словам, действия Белого дома противоречат заявлениям Байдена о том, что "Северный поток - 2" надо остановить. Республиканцы также отметили, что администрация президента ставит интересы Германии выше интересов остальной Европы.

Кроме того, парламентарии считают, что запуск "СП-2" негативно отразится на экологии, поскольку якобы приведёт к увеличению выбросов. Они напомнили, что борьба с изменением климата - это одна из самых важных тем, которые продвигает Байден.

Не забыли республиканцы и об Украине. Члены Палаты представителей считают, что запуск газопровода сделает страну более уязвимой перед Россией. Речь в данном случае, вероятнее всего, идёт о возможной отмене транзита газа через Украину, который приносит Киеву стабильный доход.

Мы просим, чтобы вы немедленно отменили эти решения и использовали обязательные полномочия по введению санкций в отношении страховых и занимающихся аттестацией компаний, которые участвуют в проекте, - говорится в заявлении.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США уже никак не могут остановить "Северный поток - 2" с помощью санкций, поскольку строительство находится на финальной стадии. Сам Байден назвал санкции против "СП-2" контрпродуктивными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трагедия с продолжением: к чему ведёт всесилие этнических диаспор
Загрузка...