Против Трампа возбудили уголовное дело. И штурм Капитолия оказался ни при чём
White House/Globallookpress
США Политика

Против Трампа возбудили уголовное дело. И штурм Капитолия оказался ни при чём

Политический скандал в США, который разгорелся в конце прошлого года, принял неожиданный поворот. Против экс-президента США Дональда Трампа возбудили уголовное дело. И на этот раз штурм Капитолия оказался ни при чём. Политика обвиняют в попытке фальсификации выборов.

Прокуратура округа Фултон (штат Джорджия) возбудила уголовное дело против бывшего президента США Дональда Трампа, заподозрив его в попытке сфальсифицировать результаты выборов в Джорджии. Речь идёт о телефонном звонке Трампа республиканцу Брэду Раффенспергеру, во время которого экс-президент просил предоставить доказательства о фальсификациях со стороны демократов в Джорджии.

Раффенспергер, в свою очередь, заверил Трампа, что никаких нарушений на выборах допущено не было, однако экс-президент не поверил республиканцу. Как сообщает The Washington Post, Трамп буквально запугивал своего собеседника уголовным преследованием, если тот не найдёт доказательства.

Прокуратура Фултона трактует это как подстрекательство к фальсификации выборов. Если вина Трампа будет доказана, ему грозит до трёх лет тюрьмы. Его также могут обвинить во вмешательстве в деятельность лиц, которые ответственны за проведение выборов, пишет The New York Times. Прокурор Фултона Фани Уиллис уже обратилась к Раффенспергеру с просьбой сохранить документы, подтверждающие звонок Трампа.

Отметим, что ранее Трамп обвинял демократов в том, что они сфальсифицировали результаты президентских выборов в ряде штатов и украли у него голоса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В рядах предателей Трампа прибыло. Импичмента не миновать? Сигнал демократов разгадала американист Трампа предали свои: Беспрецедентное голосование завершилось в Сенате США
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: