Против течения: Замглавы МИД Великобритании не стал винить Россию в нарушениях в Сирии

Замглавы британского МИД Алан Дункан уточнил, что не может комментировать вину Москвы в нарушении международного права при действиях в Сирии, так как это очень сложный с точки зрения юриспруденции вопрос, передает The Independent

После того как в новый список угроз США не была включена Россия, по-видимому, началась своеобразная цепная реакция. Так, замглавы МИД Великобритании Алан Дункан, обвинявший Россию в убийстве мирных жителей Сирии, отказался публично заявлять, что она нарушила международное законодательство.

Ответ на провокационный вопрос журналистов приводит The Independent. Сообщается, что чиновник опасается давать оценку действиям российских военных в Сирии с точки зрения нарушения либо соблюдения международного законодательства, так как это довольно сложный вопрос.

"Это очень сложный вопрос с точки зрения юридических формальностей", - объявил он.

Тем не менее, вторя коллегам, он все же упомянул якобы имевшую место причастность Москвы к гибели 3 тысяч мирных сирийцев, осадному положению еще полумиллиона их соотечественников и атаках на медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Генерал США сообщил, что ПВО в руках боевиков и дал команду "фас" России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После трагедии в Берлине места гуляний в Москве защитят стеной из большегрузов Дмитрий Песков: Запрет на усыновление российских детей гражданами США оправдал себя

Оставить комментарий