сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Против течения: После личной встречи конгрессмен заступилась за Асада

Демократка Тулси Габбард рассказала телеканалу CNN о своей четырехдневной поездке в Сирию и встрече с ее президентом, объяснив, каким образом на самом деле можно добиться прекращения боевых действий

Конгрессмен от штата Гавайи Тулси Габбард четыре дня провела в Сирии и пообщалась не только с местными жителями, но и президентом Башаром Асадом. Выводы, сделанные ею из поездки, прозвучали в интервью CNN и противоречат принятой прежде позиции многих американских политиков.

Демократка призналась, что не собиралась с ним встречаться, однако когда появилась такая возможность, ею воспользовалась. Она считает, что именно с Асадом необходимо вести диалог на тему установления полного перемирия в стране, а после ее граждане сами решат, кто должен быть у власти.

"Что бы вы не думали об Асаде, факт в том, что он президент Сирии, - объявила Габбард. - Чтобы появился шанс на заключение мирной договоренности, нужно вести диалог с ним".

Побродив по улицах Алеппо и Дамаска она сделала для себя еще одно открытие. Местные жители были рады видеть американку, однако недоумевали, почему США спонсирует террористов. Габбард искренне удивилась тому, что в самой Сирии такого понятия, как умеренная оппозиция, нет, и если свергнуть правительство, то к власти придут группировки, подобные "Аль-Каиде".

Читайте также

Трамп планирует создать в Сирии безопасные зоны для беженцев

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх