«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против непобедимых турецких дронов есть русский шедевр: Уничтожает ещё на подлёте
Фото:Kalashnikov Media/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, почему появилась информация о якобы беззащитности русских перед турецкими беспилотниками. Коротченко убеждён, что некоторые проблемы армянских военных в Нагорном Карабахе можно объяснить лишь "неумелыми руками". На самом же деле против "непобедимых" турецких дронов есть шедевр русского оружия.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, чем Россия может ответить на действия "непобедимых" турецких беспилотников. Напомним, что после конфликта в Нагорном Карабахе в интернете стала появляться информация о том, что якобы русское оружие не смогло справиться с атаками турецких беспилотников.

Тогда военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский объяснил этот "феномен". Он рассказал, что беспилотники не так уж эффективны, как о них пишут, и не являются "чудодейственным" оружием. Просто на них легко закрепить камеру видеонаблюдения и выложить самые удачные кадры.

Игорь Коротченко отметил, что наши зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" гарантированно уничтожают любые беспилотники. Некоторые проблемы у армянских военных появились из-за их низкой подготовки.

"Они связаны с низкой квалификацией боевых расчётов ПВО Армении. С неграмотной тактикой боевого применения комплексов ПВО. И с отсутствием эшелонированной системы противовоздушной обороны. В умелых руках это грозное оружие. И свидетельством этому являются, например, успешные действия систем ПВО "Тор-М2" в Хмеймиме, в Сирии, когда ни один из атакующих беспилотников террористов не смог прорваться к нашей авиабазе. Все они были уничтожены ещё на подлёте", - подчеркнул главный редактор журнала "Национальная оборона".

Коротченко уверен, что с точки зрения тактико-технических характеристик беспилотник - лёгкая цель. Он назвал "Тор-М2" шедевром русского оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Беззащитные русские" показали Турции зубы: "Непобедимые дроны" в Карабахе разоблачены
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: