«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против Ирана не будут, а против России? Европу высмеяли за лицемерие в деле крушения Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress
Общество

Против Ирана не будут, а против России? Европу высмеяли за лицемерие в деле крушения Boeing

В Сети пользователи высмеяли Евросоюз за лицемерие в деле крушения Boeing в Иране. Дело в том, что Брюссель не хочет вводить санкции против Тегерана. Но когда в Донбассе рухнул рейс MH17, никто так не миндальничал, вводя санкции против России.

Власти Евросоюза не планируют вводить санкции против Ирана в связи с уничтожением пассажирского самолёта Boeing компании "МАУ". Об этом журналистам сообщили информированные источники в Брюсселе.

Как заявили в ЕС, тот факт, что Тегеран признал вину, якобы является шагом в верном направлении. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от дальнейшей открытости иранцев и хода международного расследования, передаёт ТАСС.

В Сети у многих пользователей столь мягкая реакция Брюсселя вызвала недоумение. Дело в том, что в 2014 году против России ввели санкции, причём одним из оснований стало крушение в Донбассе самолёта Boeing. И в данном случае Запад так не церемонился.

"После крушения МН17 против России ввели санкции не дожидаясь расследования, даже не заикались об этом. Лицемерные мрази", - заявил в Twitter пользователь @Urgv_razvedka

"Зачем против Ирана? Нужно против России сразу", - иронично добавил @LordAscarot

"Бизнес, просто бизнес, ничего личного!" - резюмировал @liga_52.

Реакция Ирана

Напомним, на борту самолёта Boeing компании "МАУ" находились 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. 8 января авиалайнер рухнул, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе. 11 января Тегеран официально признал, что лайнер был сбит по ошибке (западные СМИ утверждают, что был задействован комплекс "Тор").

Как подчеркнул президент Ирана Хасан Рухани, все виновные будут привлечены к ответственности. Он пояснил, что в условиях угрозы со стороны США военные были приведены в полную боевую готовность. Однако человеческого фактора избежать не удалось.

Рухани также принёс соболезнования семьям и близким жертв и потребовал устранить все недостатки в системе ПВО страны.

Ситуацию прокомментировал командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, который пояснил, что пока не стоит никого обвинять. Вместо этого следует дождаться выводов следственной комиссии.

Украина обвиняет Россию

Ожидаемо в данной ситуации поступили только украинские политики, начавшие искать во всём "русский след". Такую версию озвучил уже бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Политик потребовал созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться задача по обеспечению проведения непредвзятого расследования авиакатастрофы. Он также призывает привлечь к ответственности не только Тегеран, но и Москву, которая якобы поддерживает терроризм и "нарушает международные санкции", поставляя Ирану смертоносное оружие.

"Готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января", - заявил он, не предоставив никаких доказательств.

Риторика Турчинова сильно напоминает высказывания экс-президента Украины Петра Порошенко. Последний считает, что Киев якобы не может не доверять разведывательной информации, которую предоставили его западные партнёры. Однако необходимо не допустить втягивания Украины в геополитические конфликты.

Он также предложил создать совместную межгосударственную комиссию. Но Порошенко не хочет, чтобы в процессе участвовала Россия.

"Речь идёт о защите национальных интересов и имиджа Украины. И это именно тот случай, где власть и государственная оппозиция должны вместе защищать Украину", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Никогда ещё не было так стыдно»: Что стоит за признанием Ирана в ракетном ударе по сбитому «Боингу»
Загрузка...
Загрузка...

Хуже, чем отставка: Силуанова оставят без денег
В прямом эфире: