Против дискриминации: Трамп разрешил религиозным группам поддерживать политиков

  • Против дискриминации: Трамп разрешил религиозным группам поддерживать политиков

Дональд Трамп отменил действие поправки, запрещавшей религиозным организациям поддерживать политиков, которая действовала с 1954 года.

Американский президент Дональд Трамп 4 мая подписал указ, согласно которому в США разрешается теперь религиозным группам высказываться в поддержку политиков. Ранее это было запрещено согласно "поправке Джонсона".

Этот указ должен расширить религиозную свободу и свободу слова в США.

"Сегодня я подписываю указ, который защитит религиозную свободу и свободу слова в Америке", - прокомментировал так сам Трамп, отметив, что это исторические шаги.

Трамп заявил, что никогда в США не будет поддерживаться религиозная дискриминация и это первые шаги против подобных действий, а администрация президента будет примером, принимая такие правила.

Напомним, что в 1954 году президент США Линдон Джонсон принял поправку, которая запрещала религиозным организациям напрямую поддерживать политических кандидатов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Лоза: Глазьев - самый толковый экономист, которого я знаю "В добром духе, несмотря ни на что": Глава МИД Финляндии рассказал о встрече с Лавровым
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет